За год цены на загородную вторичную недвижимость поднялись на 12 процентов

За год цены на загородную вторичную недвижимость поднялись на 12 процентов |

По подведенным итогам третьего квартала стоимость одного квадратного метра вторичной загородной недвижимости в Московской области составляет около 5 800 долларов, а это значит, что по сравнению с прошлым годом цена на один метр поднялась на 12 процентов. Этот обзор представила и опубликовала компания Knight Frank.

Обзор этой компании гласит, что по сравнению со вторым кварталом этого же года стоимость за один «квадрат» поднялась на 10 процентов. Один квадратный метр за год подорожал на 5 процента, а это плюс 4 процента за весь квартал. Как сообщают эксперты, самым дорогим жилье является, недвижимость расположена в Рублево-Успенском, так как за один квадратный метр на первичном рынке придется отдать 6000 долларов, а на вторичном рынке цена на этот же «квадрат» здания будет стоить 6700 долларов. А также дорогой местностью является Новорижское шоссе, так как первичный рынок требует 5280 долларов за «квадрат», а на вторичном рынке 5850 долларов соответственно.

С июля по сентябрь в Москве и области появилось 7 новых коттеджных поселков. В этот же период в прошлом году количество коттеджных поселков увеличилось на 40 процентов, а если сравнивать третий квартал со вторым кварталом этого же года, то на этот период объем предложений по продаже вторичной недвижимости уменьшился практически в два раза. Но если сравнивать аналогичный период, к примеру, с 2010-м годом, то за этот двухгодичный период продажи вторичного загородного жилья увеличились практически в три раза.

Как сообщает компания «ИНКОМ» в конце сентября месяца этого года средняя сумма за проведение сделок по продажам загородной недвижимости составила около 10 миллионов рублей. Эта сумма является на 12 процентов меньше, чем, к примеру, за август и на 22 процента меньше, чем за январь этого же года. Один квадратный метр загородного коттеджного жилья можно приобрести за 70 тысяч рублей, а если приобретать на вторичном рынке «квадрат» в таунхаусе, то это обойдется в 67 тысяч рублей, а в дуплексе метр будет стоить более 70 тысяч рублей. На данный момент в Подмосковье расположено более чем 636 организованных коттеджных поселков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru