Дачи, коттеджи, таунхаусы Киевское и Калужское шоссе

Дачи, коттеджи, таунхаусы Киевское и Калужское шоссе

Буквально недавно на Киевском шоссе, являющимся фактическим продолжением Ленинского проспекта, подошла к концу длительная масштабная реконструкция асфальтного покрытия и основных развязок. Благодаря этому Киевское шоссе стало не только скоростным, но и максимально комфортным. Те, кому посчастливилось проживать в его окрестностях, в буквальном смысле этого слова влюблены в прекрасную природу и дивные ландшафты этих мест. Что же касается новосёлов, прикупивших земельные участки, коттеджи или таунхаусы по Киевскому шоссе, они и вовсе не могут справиться с обуревающими эмоциями.

Ещё в XVII веке, живописные места по тогда ещё не существующему Киевскому шоссе выделялись исключительно боярской знати, которая строила там свои родовые поместья. Лесные угодья этих мест, с богатыми рыбой водоёмами, облюбовал ещё Иван Грозный, организовывавший здесь загоны дикого лесного зверя. Борис Годунов, Пётр Первый, Екатерина II – все величайшие государственники любили прохаживаться по зелёным лужайкам в этих местах. Немного позже, земельные участки по Киевскому шоссе облюбовали крупные промышленники и фабриканты. В разное время в этих местах снимали дачи Чехов, Есенин, Станиславский, а Салтыков-Щедрин и Римский-Корсаков даже имели собственные домовладения.

Прошли годы, и потомки великих деятелей России также обратили своё внимание на этот живописный и поистине уникальный регион Подмосковья. Раскинувшиеся коттеджные посёлки по Киевскому шоссе, радикально изменили давно забытый регион и вдохнули в него новую жизнь, полную современного колорита. Современные жилищные комплексы с развитой инфраструктурой, которые выросли вдоль Киевского шоссе в последние годы, считаются одними из самых красивых и перспективных мест для проживания. Приобретение недвижимости в этом районе – выгодное вложение средств, не только в перспективе, но и в реально обозримом будущем. Строящиеся торговые центры, спортивные комплексы, храмы, детские сады, санатории, поля для гольфа, библиотеки и поликлиники, значительно повышают рейтинг недвижимости и делают её ликвидной во всех отношениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru