Поселки таунхаусов в «новой» Москве. Перспективы развития рынка подмосковной недвижимости

Поселки таунхаусов в «новой» Москве. Перспективы развития рынка подмосковной недвижимости

В отличие от нашего населения западные граждане уже давно перестали воспринимать город как место для проживания. Для них жизнь за городом означает комфорт и удобство. А город рассматривают исключительно как место для ведения бизнеса. Загородные поселки на современном Западе больше напоминают миниатюрные города с развитой инфраструктурой. Там есть свои школы, детские сады, больницы, магазины и другие объекты.

За истекшие 2-3 года активными темпами шло застраивание малоэтажных домов в Подмосковье. Возникает все больше поселков и, самое главное, все больше проектов включают в себя школы, магазины, медицинские учреждения, рестораны и т. д.

С каждым годом загородные поселки таунхаусов становятся все более комфортными, красивыми и максимально приспособленными для основного проживания. Все больше загородные жилые комплексы подходят для круглогодичного проживания, а не только в качестве дачи.

Наряду с выбором месторасположения с точки зрения экологии, уделяется внимание и экологичности строительных материалов. В основном таунхаусы строят из кирпича, так как кирпич – это прочный и экологичный строительный материал.

Как правило, подмосковные поселки таунхаусов строят недалеко от столицы, на удалении 20-30 километров. Название «таунхаус» (переводится как «городской дом») и идея приобретения таунхауса – все это говорит о достойной альтернативе городской квартиры. Чем же так привлекают таунхаусы москвичей? Что побуждает их продавать свои квартиры в Москве и приобретать дома в Подмосковье?

Квартира в многоэтажном доме – это, прежде всего, высокая плотность проживания. Разницу особенно можно почувствовать, оказавшись за городом в собственном доме или таунхаусе. В условиях проживания в городской квартире всегда будет остро стоять вопрос парковки, так как густая заселенность городских кварталов не предоставляет достаточно места, тем более, нельзя не учитывать все возрастающий с каждым годом парк автомобилей.

Выгоды очевидны. Таунхаус – это двухэтажная или трехэтажная квартира на собственной земле, своя личная парковка, своя беседка и барбекю на открытой природе. Приобрести таунхаус – значит создать семейный очаг на своем уголке природы, в поселке с развитой инфраструктурой. Приобретая таунхаус, вы выгодно инвестируете свои сбережения в наиболее востребованный и быстрорастущий сегмент рынка. На данный момент поселками таунхаусов активно застраивают территории «новой» Москвы. И именно здесь приобретение таунхауса принесет высокие дивиденды.

Дальнейшие перспективы развития региона Москвы на сегодняшний день уже очевидны. Создание «новой» Москвы за счет расширения столичной территории в юго-западном направлении и застройка земель в Калужском и Киевском направлениях. Еще в марте чиновники на круглом столе правительства Москвы заявили о том, что планируется выделить в течение текущего года порядка полумиллиарда рублей для реконструкции Старокалужского шоссе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru