Квартиры в таунхаусах

Квартиры в таунхаусах

Таунхаус можно рассматривать как альтернативный вариант городской квартире. На сделки по таунхаусам приходится порядка 15% от общего количества сделок. Сегодня цена на квартиру эконом-класса в Москве иногда выше, чем вариант таунхауса от 100 кв. м. не далее чем 10км. от МКАД. Минимальная цена на покупку таунхауса будет на начальном этапе строительства. Чем крупнее поселок, в котором вы собираетесь обзавестись недвижимостью, тем больше возможностей будет после окончания строительства. Это отразится на уплате за содержание территории поселка, оплаты расходов на коммуникации. Все расходы в таких поселках пропорционально делятся на количество проживающих семей. Инфраструктуру легче организовать в месте, где проживают 300 семей, этот вариант заинтересует профессиональных операторов объектов инфраструктуры.

При юридическом оформлении права на собственность такого объекта следует помнить, что в юридической практике отсутствует термин таунхаус. Покупая недвижимость, вы покупаете квартиру в доме. При таком варианте покупка оформляется двумя договорами – право на собственность на квартиру и право на собственность на земельный участок. Вопрос права собственности на землю является юридической особенностью такой покупки. Возможен вариант, при котором земля принадлежит другим лицам, в таком случае вы становитесь собственником права на квартиру в доме. Наблюдаются отличия и в этом документе. Если весь ряд таунхаусов оформлен как единый дом, покупатель приобретает долю в общей собственности. При оформлении всего таунхауса как многоквартирного дома, покупатель становится обладателем права собственности на квартиру в многоквартирном доме. Лучшим вариантом для покупателя будет передача земли ему в собственность. Все эти правовые нюансы необходимо знать и учитывать.

Расположенные в комфортной зеленой зоне, вдали от городского шума и пыли, квартиры в таунхаусе сегодня востребованы у покупателей. Молодые семьи, покупая квартиры в таунхаусе, имеют возможность обзавестись собственным жильем. Банки с удовольствием оформляют ипотечные кредиты. Добраться до города не представляет трудности, так как поселки обычно строятся недалеко от магистральных дорог. В близости от таких поселков есть школы, поликлиники, торговые центры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru