Квартира или таунхаус – вот в чем вопрос!

Квартира или таунхаус – вот в чем вопрос!

Если сравнивать цену на загородный дом с ценой городской квартиры, то стоимость особняка оказывается намного выше. Что и становится «камнем преткновения» при выборе жилья. Но важно понимать, что сравниваются цены благоустроенных коттеджей, с уже подведенными коммуникациями, охраняемой территорией и прочими благами цивилизации. Кроме того, рынок малоэтажной жилой недвижимости растет, и именно за счет таунхаусов, которые возводятся по упрощенной технологии из удешевленных материалов, ни в чем не уступающих дорогому кирпичу. Преимущества таунхауса Если рассматривать таунхаус как жилье для среднего класса, и не брать в расчет дорогие загородные особняки, то такой тип застройки имеет огромное количество положительных характеристик: малая этажность, большая жилая площадь, приятный архитектурный стиль, экономная цена (особенно на застройки из пеноблоков), наличие собственной земли, гараж.

Кстати, именно два последних пункта являются одними из главных. Можно смириться с большим количеством соседей в многоэтажке, постоянному шуму из окна, но если гараж находится далеко – это очень неприятно! Ставить авто во дворе, платить за стоянку – все это чревато неприятностями. А в таунхаусе гараж буквально «под боком»!Надел земли – еще один важный момент. Жители многоэтажек устали от серости и нехватки ярких цветов в окружении, а потому иметь хотя бы небольшой цветник, поставить беседку для чая, да просто качели для ребятишек – заветная мечта многих родителей. Кроме названных, таунхаусы – это удивительное сочетание простоты и доступной роскоши. Такое жилье, как правило, возводится недалеко от зеленых парков, а может даже озер, что делает жизнь там еще более приятной. Что касается внутреннего размещения, то и тут таунхаус намного выгоднее городской квартиры: санузел на каждом этаже (при двух-трех этажной застройке), цокольный этаж, большая кладовая, большая кухня, отдельные спальни, выходы в гараж: из дома и с улицы.

И кто может позволить себе купить такую квартиру? В любом случае, не человек «среднего уровня дохода».Исходя из вышеназванного, стоимость таунхауса можно прировнять к благоустроенной квартире. Причем: общая площадь квартиры, удобства, расположение, комфорт, отсутствие гаража, дополнительных этажей, наличие соседей, один вход и выход.

Все это настолько умаляет любые положительные качества квартиры, что покупка таунхауса кажется единственно верным решением. Добавим к положительным качествам индивидуального жилья охраняемую территорию и получим отличный вариант для проживания всей семьей! Подумывая о приобретении собственного жилья, не стоит отказываться от таунхаусов по причине их стоимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru