Осторожно: квартирные мошенники

Осторожно: квартирные мошенники

Несмотря на все усилия средств массовой информации предупредить широкие массы населения о количестве мошенников, действующих на рынке недвижимости, дать представление о схемах и методах их действий, число обманутых граждан меньше не становится. Ведь известно, мошенники всегда оказываются на шаг впереди.

И все же эта статья, возможно, позволит кому-то избежать ловушек, расставленных злоумышленниками.

Еще недавно рынок жилья заполоняли бесчисленные информационные агентства. Они предлагали доверчивым клиентам з а вознаграждение некую базу квартир по низким ценам. В конечном итоге все звонки по указанным телефонам не приносили никакого результата, кроме бессмысленных гудков или ответов, что квартира не сдается и не продается. Число обманутых таким образом людей исчисляется десятками тысяч.

Время подобных контор прошло, но им на смену пришли новые мошеннические схемы.

Очень распространенным видом обмана стал вариант сдачи квартиры в аренду нескольким жильцам одновременно. Мошенник предварительно снимает квартиру, подделывает документы о собственности и предлагает аренду по очень привлекательной цене при условии найма на длительный срок. С желающих же берет предоплату за несколько месяцев вперед и… исчезает.

Или не менее популярная схема. Потенциальному съемщику показывают прекрасную квартиру за доступные деньги. Вот только освободится она через несколько дней и, чтобы закрепить ее за клиентом, предлагают предоплату. И немаленькую - ведь квартира так хороша, что желающих целая очередь. За очень короткое время такой арендодатель «обрабатывает» подобным образом до 10 человек. Горе-съемщики могут часами потом звонить дверь вожделенной квартиры, но им никто не откроет.

Рынок недвижимости - одна из самых прибыльных и привлекательных сфер, концентрирующая огромное число мошенников. Ведь здесь работают с живыми деньгами. Потому, единственный надежный способ защитить себя от происков злоумышленников – обращение за помощью в солидные, зарекомендовавшие себя агентства недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru