Таунхаусы Подмосковья. Продажа, покупка квартир в таунхаусах

Таунхаусы Подмосковья. Продажа, покупка квартир в таунхаусах

Таунхаус от английского "town-house" – «городской дом». В России этим термином определяют комплекс малоэтажных строений, расположенных за пределами городской черты и совмещенных друг с другом боковыми стенами. Каждое отдельное строение имеет отдельный вход, а в некоторых случаях и собственный гараж, и даже небольшой участок земли площадью 4-5 соток.

Несмотря на то, что во всём мире таунхаусы считаются жильём эконом-класса, в России они занимают несколько иную нишу и относятся к элитному жилищному фонду. Основной причиной этого несоответствия являются высокие цены на землю в Московском регионе особенно земельные участки по Киевскому шоссе и неоправданно высокая себестоимость строительства. Глобальный экономический кризис, свалившийся на наши головы, несколько изменил расстановку сил, и спрос на отдельно стоящие коттеджи резко упал. Вместо того чтобы населять дорогостоящие коттеджные посёлки, покупатели обратили своё внимание на более доступные таунхаусы, которые предлагают то же загородное жильё, но за меньшую стоимость. Безусловно, архитектурные изыскания этого сегмента недвижимости не блещут особым великолепием и вычурностью, и, в большинстве своём, однообразны и монотонны. Однако есть и исключения, как например, посёлок лейнхаусов Ильинка.

В чём плюс таунхауса? Причин для приобретения квартиры в «городском доме» множество, однако из их числа можно выделить несколько основных, которые и определяют популярность этого типа недвижимости. Жильё в таунхаусе – прекрасная возможность избавиться от городского шума и суеты, при этом не нужно копить значительные средства на приобретение или строительство отдельного коттеджа. Как мы уже упоминали, таунхаус – это комфортабельное жильё для потребителей среднего и обеспеченного класса. Тем не менее, приобретение недвижимости в посёлке таунхаусов куда дешевле, чем приобретение тех же «квадратных метров» в коттеджном посёлке. Стоимость одного метра квадратного «совместного» жилья в два раза ниже, чем стоимость особняка. Более того, затраты на обслуживание и эксплуатацию в нём ниже, при этом уровень оснащённости и инфраструктуры лучше, ведь количество проживающих в одном районе людей больше. Подводя итог, можно сказать, что таунхаус – реально доступное жильё за реальные деньги.

Если вас интересуют таунхаусы эконом-класса, обратите своё внимание на следующие места: Борисовка, Дубровка, Потапово, Иванкино-Покровское, Кленово. Таунхаусы Калужское, Киевское шоссе расположены в живописной местности: неподалёку от чистейших водоёмов и вечнозелёных лесных массивов, говоря иными словами, в экологически благополучных районах Московской области. Каждый владелец квартиры в таунхаусе обязательно оценит прекрасный чистый воздух, пение птиц и девственную Подмосковную природу. К слову, на сегодняшний день только в Подмосковье насчитывается 60 посёлков, в которых расположились современные таунхаусы. Если Вас интересует доступное и качественное жильё за пределами города, мы с удовольствием предоставим Вам подробную информацию по всем предложениям о продаже коттеджей и таунхаусов в районе Подмосковья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru