История появления таунхаусов

История появления таунхаусов

Первые таунхаусы появились в Великобритании. Дом в городе, так переводится это слово. Аристократы приобретали недвижимость в Лондоне, для деловых целей, проживая постоянно в своих поместьях за городом. Для экономии земли их стали пристраивать друг к другу, постепенно кварталы таунхаусов стали приобретать современный вид. В богатых семьях повзрослевшим детям пристраивали рядом с родительским домом отдельный, выделяя самостоятельный вход. Таким образом, разрастались семьи, а вместе с ними и дома. Современный таунхаус - это дом, имеющий смежную стену с соседним домом, высотой 2-3 этажа и небольшой участок земли. Мода, пришедшая из Европы, все больше приживается в России, это понять не сложно, напряженная жизнь большого города не может конкурировать с жизнью на природе.

Мода на таунхаусы в Европе и Америке изменили принцип малоэтажной застройки, став новыми стандартами качества при современном строительстве. В Лондоне большинство жителей проживают в таунхаусах, учитывая склонность англичан к индивидуальному проживанию. Цены на землю в столице Великобритании таковы – что строительство особняка обходится в заоблачную цену.

В России этот вид недвижимости осваивается совсем недавно. Первые поселки таунхаусов появились в Подмосковье в конце 80-х, постепенно завоевывая любовь горожан к такому стилю жизни. Составные стоимости таких домов складывались из следующих параметров –- удаленность от города;- комфортность проживания;- престижность и качество проекта;- цена на землю;Строительства таунхаусов еще только в своей начальной стадии в России. Как массовый вид жилья он подходит для молодых семей, которые хотят обзавестись своей недвижимостью. Здесь можно рассматривать варианты с поэтапной оплатой, различными рассрочками. Банки все охотнее предлагают ипотеку таким клиентам. Для желающих поселиться в престижном районе в черте города, испытывающих потребность в проживании в более свободных условиях, подойдут предложения другой ценовой категории с более качественной застройкой и развитой инфраструктурой.

Планировка российских таунхаусов классическая – два этажа. На первом холл, кухня, гостиная, помещения хозяйственного назначения. Второй этаж – спальни с санузлами. Участок земли – до 4 и более соток, позволяет комфортно чувствовать себя, организовывать свой отдых на природе. Поселки таунхаусов имеют свою внутреннюю инфраструктуру – детские учреждения, торговый центр, спортивно-оздоровительные площадки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru