Не возврат кредита при ипотеке

Не возврат кредита при ипотеке

Ни для кого не секрет, что главным аргументов против взятия кредита является ситуация, когда у вас не будет возможности его погашать. Жизнь полна неожиданностей, поэтому никто из нас не застрахован от такой участи. Если данная ситуация вас коснулась, то первым делом нужно перестать паниковать и взвесить все имеющиеся у вас варианты.

Во-первых, согласно законодательству, если неспособность выплачивать кредит заемщиком носит временный характер, то существует возможность отсрочить платежи на этот период. Пересмотрев ипотечный договор и обсудив все с банком-кредитором можно прийти к консенсусу не потеряв свое жилье. Если же заемщик более не может погашать установленную кредитную ставку, то единственным решением является продажа жилья взятого по ипотеке. Деньги от продажи идут на погашение издержек банка, которые у него возникли в процессе предоставления вам жилья, а также, естественно, на погашение самого кредита. Оставшаяся после всех манипуляций сумма передается заемщику. Продажа жилья проводится либо добровольно, либо в судебном порядке. В первом случае заемщик и кредитор по обоюдной договоренности совершают продажу жилья, во втором случае вас ждут судебные разбирательства и в итоге, в большинстве случаев, все оканчивается также продажей недвижимости.

Наихудшим решением в данной непростой ситуации является попытка скрыться от кредитора. Данное событие неизменно повлечет за собой намного больше проблем, а именно подачу банком иска, в результате которого вам придется вдобавок к уже имеющейся сумме, выплатить немаленький штраф. Не надо думать, что если вас не нашли, то ничего не смогут сделать. Кроме того, данный поступок считается серьезным правонарушением, так что вы можете просто не отделаться одним лишь только административным штрафом.

Какое решение будет самым верным в данном случае? Вам необходимо известить о своем положении банк. Если вы не хотите потерять кредит, но неплохо бы было также предложить новый график платежей, который был бы вам по силам. В этом случае, возможно, банк пойдет вам на встречу и ваши неприятности будут улажены. Не забываете, что судебные разбирательства для банка это такая же нервотрепка, как и для вас, ведь в итоге они теряют и клиента, и свое время. Хорошая возможность покрыть долг погашения ипотеки, это взять кредитную карту с беспроцентным сроком на 50 дней и более. Банки предлагают сейчас карты с начислением до 10 процентов на остаток по карте, хороший вариант Tinkoff Black.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru