Как реализовать мечту о загородном доме

Как реализовать мечту о загородном доме

Пожалуй, нет такого человека, которому не хотелось бы построить свой собственный дом за городом. Именно он мог бы надежно защитить от городской суеты, по крайней мере, на время отпуска или по выходным. Сначала нужно заняться подбором участка земли. Практически самое большое значение имеет местность, где вы собираетесь строить свой дом. Она должна отвечать многим требованиям: удаленность от города, главной дороги, наличие коммуникаций или возможность их подведения и др.

Когда с местом строительство уже все ясно, можно выбирать проект дома и продумывать план прилегающей территории. Правильно размещаем газоны, место для цветов и обязательно беседку с барбекю. Ее основная функция – приблизить нас к природе. Об этом задумываются многие. Например, в Черногории строят таким образом, чтобы даже квартиры имели большие балконы или террасы до двадцати пяти метров квадратных, чтобы люди были больше на свежем воздухе и ближе к природе. Ведь позавтракать на террасе гораздо приятнее.

После постройки дома займемся обустройством участка. Ведь именно для этого все и затеивалось: чтобы можно было целыми днями наслаждаться красотой природы вокруг, своими цветочками в саду, чтобы посидеть с друзьями или близкими в беседке, пообщаться, приготовить барбекю. Это, наверное, самый "грязный" и трудоёмкий период строительства. Ведь когда речь идёт о планировании участка - грязь и отсутствие нормальных дорожек - ваши спутники на пару месяцев, как минимум. Рекомендуем позаботится заранее об этом и приобрести удобную униформу и специальную обувь пока вы не победите эту напасть.

Теперь, когда планировка участка закончена - вернемся к строениям. Беседка. Как раз она имеет первостепенное значение на участке. Она представляет собой отдельный мирок, хотя порой в ней нет стен, а лишь бортики или решетки. Обратите внимание на единство стиля при оформлении. Гармония должна царить не только на веранде и в комнатах, но и в беседке. Просто все планировать нужно с учетом влажности и воздействий непогоды. Значит, мебель должна быть влагоустойчивой.

Если там предполагается приготовление пищи на открытом воздухе, беседка должна быть оснащена специальным местом, чтобы установить мангал или барбекю. Отвод продуктов горения осуществляется через прямоточную вентиляцию с дымовым зонтом.

Ну и, конечно же, цветовое решение не должно остаться без внимания. Ведь именно цвет служит фоном для всего остального. Если позволяет прочность конструкции, можно в отделке использовать керамическую плитку. Лучше выбирать спокойные тона, которые хорошо сочетаются с природными материалами. Мебель должна быть наоборот более насыщенного цвета. Впрочем, оформление каждый хозяин сделает на свой вкус. Главное, чтобы внешняя и внутренняя отделки сочетались между собой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru