Обзор рынка новостроек города Троицка

Обзор рынка новостроек города Троицка

На что обращать внимание при покупке квартиры.

С недавнего времени, после включения Троицка и всех территорий по Калужскому шоссе в состав города Москвы, заметно вырос интерес к свободным от массовой застройки землям не только со стороны инвесторов, занимающихся строительством крупных жилых комплексов, но и со стороны мелкого частного застройщика. Территория Троицка, выгодно отличающаяся своим более благоприятным экологическим состоянием от территории поглотившего его мега-гиганта, стала пользоваться спросом и у людей желающих жить в районе с одной стороны находящегося в границах огромного мегаполиса и с другой стороны находящегося как бы в зеленом пригороде на свежем воздухе.

Судя по всему территорию по Калужскому шоссе, включенную в Новую Москву, решили использовать в меньшей степени для застройки высотными домами, ограничив их строительство только границами существующих городских поселений, таких как Троицк, Ватутинки и Коммунарка. Иначе как объяснить такой заметный рост активности на землях бывших совхозов прилегающих к упомянутым поселениям инвесторов строящих малоэтажные поселки, состоящие из двух-трехэтажных коттеджей, дуплексов и таунхаусов.

В плане универсальности и способности подстроиться под нужды потребителя из крупных организаций девелоперов-застройщиков, проявляющих активность на территории Троицка можно отметить местную Троицкую строительную компанию, так не замысловато и называющуюся ЗАО «Троицкая строительная компания». Универсальность этой компании заключается в способности чутко реагировать на потребности потенциального покупателя и возможностью оперативно реагировать, строя как масштабные высотные многоэтажки, так и комплексные самодостаточные поселки таунхаусов. Закончив два года назад и благополучно сдав в эксплуатацию два семнадцатиэтажных дома на улице полковника милиции Курочкина, компания занялась строительством малоэтажного комплекса «Сосны» состоящего из домов с трехэтажными квартирами, расположенными в старой сосновой роще. На сегодняшний день ЗАО «ТСК» начала строительство нового 4-6ти этажного монолитно-кирпичного жилого комплекса «Солнечный», сдача которого планируется во втором квартале 2014 года.

Еще одним заметным игроком на рынке строительства многоквартирных высоток является строительная компания ЗАО ОСК «Объединенная строительная компания» со своим недавно сданным в эксплуатацию 17-ти этажным домом на улице Октябрьский проспект», красиво именующимся ЖК «Березовый мир». Вообще то хочется заметить, что Троицк находиться в окружении пусть и не девственной, но вполне еще густой лесопарковой зоны, поэтому придание комплексам растительных названий вполне оправдано.

Троицку – городу в прошлом ограниченному с одной стороны Ленинским, а с другой Наро-Фоминским районами стало уже тесно в рамках его прошлых границ. Город растет на глазах, но хотелось бы избежать превращения города в каменные джунгли наподобие его старшей сестры Москвы. Поэтому, политика администрации города по застройке территорий прилегающих к городу малоэтажными комплексами кажется вполне оправданной. Строя малоэтажные комплексы такие как «Пучково-Рависант» и «Изумрудный» город одновременно добивается решения жилищной программы и не затрагивает зеленые зоны так выгодно отличавших этот район массового проживания людей.

Отдельно хотелось бы коснуться вопроса качества строительства новых домов на территории города. Не секрет, что при нынешней гонке за прибылью, выраженную в разнице, между суммой затраченной на строительство и суммой вырученной при продаже, компании застройщики стараются сэкономить на качестве строительного материала. В дальнейшем эта экономия выходит боком владельцу приобретенного у этих компаний жилья.

Как нам объяснили в строительно-отделочной компании «Ваш Мастер», не один год занимающейся ремонтом квартир и отделкой коттеджей в Троицке, зачастую застройщики, даже те, что вроде бы хотят сдать в эксплуатацию здания без явно выраженных проблем, не всегда могут это сделать. Вызвано это большим масштабом работ, качество которых сложно проконтролировать, не имея в штате достаточного количества квалифицированных и ответственных работников. Вот, поэтому, купив квартиру, при проведении дальнейших отделочных работ владелец внезапно обнаруживает плохо установленные оконные и дверные блоки с плохо подогнанными створками, в щели которых задувает ветер. Да и качество дешевых пластиковых окон и дверей оставляет желать лучшего.

Вот мнение руководителя компании «Ваш Мастер» Музафарова И. Д.: “Начиная ремонт квартиры в Троицке, мы в первую очередь обращаем внимание на те недочеты, которые оставил застройщик в наследство владельцу квартиры. Самое больное место это, конечно же, наружные окна и двери. Нередко бывает, что их просто невозможно отрегулировать, настолько некачественно они выполнены. Поэтому, хоть и затратное это дело для заказчика, но лучше их все же поменять.

Но еще большими финансовыми затратами оборачиваются для владельца купленной квартиры дефекты утепления кровли и стен дома. Проводя ремонт квартиры в теплое время года, мы не можем по достоинству оценить насколько качественно выполнено утепление внешнего контура здания. Зимой при разнице температур на улице и внутри отапливаемого здания, при плохом или не правильно выполненном утеплении, на внутренней части стен и кровли образуется конденсат. И вот представьте себе, что, выполнив отделочные работы, зимой вы получаете мокрые стены и капающий потолок. Поэтому мы могли бы посоветовать, если время подождать с заселением в новую квартиру есть, то лучше всего начало ремонта отложить до наступления минусовой температуры, когда будет возможность, убедится в качестве утепления стен, кровли, пластиковых окон”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru