Коттедж за городом плюсы и минусы загородного жилья

Коттедж за городом плюсы и минусы загородного жилья

Только представьте: лето, вы с семьей или друзьями собрались на даче, вокруг красота неописуемая – природа, чистый воздух, никаких шумных машин и раскаленного под солнцем асфальта. Замечательный отдых, не правда ли? Но чтобы все было именно так, предстоит пройти много испытаний. Если у вас появилось желание обзавестись загородным домом, стоит учитывать много моментов и быть готовым ко многом неприятностям, связанным с приобретением такого жилья. И так.

Шаг первый – проблема выбора

Сначала вам нужно будет определиться с тем, покупаете ли вы готовый дом или будете возводить его сами. Большинство подыскивают уютный коттеджный поселок в Подмосковье с построенным коттеджем, это лишает вас долгого процесса покупки материалов, поиска специалистов, а также внутренних работ. Да и загородный рынок многообразен в подборе вариантов – от коттеджей эконом-класса до практически «Тадж-Махала» в Подмосковье. Но всегда есть риск попасть в авантюру. К тому же, если вы остановились на «вторичке» – можете приобрести кота в мешке. Ведь нередко, уже после покупки, обнаруживаются какие-то огрехи, что-то хочется перестроить.

Обратите внимание и на то, что возводя дом самостоятельно, вы не выкладываете все сумму сразу, а разбиваете ее по частям: на приобретение земельного участка, стройматериалов, оплату рабочим и т. д. С одной стороны, это очень привлекательно – довольно-таки крупную сумму сразу собрать получается не всегда. Но с другой – процесс возведения может затянуться на долгие годы.

В том же случае, если желаете получить жилье, построенное на ваших глазах, изначально стоит определиться с участком. Важно не только его место расположения, размер, окружающая инфраструктура, экологическое состояние поселка, но и то, к какой категории (исходя из кадастрового реестра) относится земля – можно ли вообще на ней проводить строительные работы или же она предназначена исключительно под огороды. Подбирать участок можно бесконечно долго, зато шансы получить именно то здание и в том районе, который вам наиболее подходит, выше.

Шаг второй - сделка

Сначала нужно подготовить все необходимые документы. Если покупаете готовый дом, то потребуйте от продавца предоставить справку о том, что он является владельцем дома. Здесь есть свой нюанс. Большинство продавцов документы, свидетельствующие их права на владение, проводят за счет задатка от потенциального покупателя.

Затем идет процедура отчуждения имущества и оплаты. После этого подписывается договор купли-продажи и его регистрация. А последнее – передача ключей. Все усложняется, если вы приобретаете жилье через ипотеку. Тогда необходимо сделать двойной пакет документов. Один — чтобы согласовать на кредитном комитете банка, другой — чтобы состоялась сама сделка.

Когда же вы изначально приобретаете землю, а строить хотите сами, также потребуйте от владельца подтвердить право собственности. После купли-продажи собирайте документы, разрешающие строительство.

Шаг третий – «зодчество»

Когда юридический вопрос решен, время заняться возведением здания. Конечно, лучше обратиться в строительные фирмы – это во многом упростить вам жизнь. Во-первых, специалисты сделают проект будущего дома, сведут смету необходимых материалов и займутся непосредственно стройкой. Не забывайте и о внутренних работах. Самая важная и сложная часть – отопление. Без помощи профессионалов здесь тоже не обойтись.

Последним же будет то, что зачастую считается самым приятным – обустройство нового жилища: от выбора цвета стен до приобретения мебели.

Решив все эти вопросы, вы сможете действительно насладиться прекрасным отдыхом в кругу родных и друзей на чистом воздухе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru