Таунхаус: преимущество жилья

Таунхаус: преимущество жилья

Термин "таунхаус" появился в Европе в XIX веке, им обозначали презентабельные жилища британских аристократов. Такие резиденции были очень популярны в Лондоне.

Современный же таунхаус выглядит как обычный жилой дом, как коттедж, где квартиры - многоуровневые. Квартиры в таунхаусе имеют свой вход с улицы, гараж либо парковочное место и, в некоторых случаях небольшой палисадник.

В Европе таунхаусы уже давно не редкость, стоят они там недорого, а жить в них очень комфортно. Многие провинции Западной Европы полностью застроены таунхаусами, поскольку подход к индивидуальному жилью сейчас изменился. Выявлены новые стандарты качества.

Первые российские таунхаусы были построены в Подмосковье в конце 20 века. Главный принцип таунхауса в нашей стране - это совмещение условий городской квартиры и качества частного дома. Российские таунхаусы чаще всего представлены в виде поселков или архитектурных комплексов, соединенных боковыми стенками.

Зачастую, у таунхаусов планировка вертикальная: на первом этаже обычно располагается кухня, гостиная и подсобные помещения, второй этаж оборудован под спальни. На всех уровнях имеется отдельный санузел.

При этом, к каждой квартире в таунхаусе прилагается маленький участок земли. Его размеры в примерно равны 2-4 соткам.

Преимущества таунхауса:

По сравнению со строительством личного коттеджа, постройка таунхауса за счет счёт строительства инфраструктуры и подводки коммуникаций стоит намного дешевле.

Таунхаус дешевле квартиры в центре города и тем более дешевле коттеджа. А ещё он очень экономичен в обслуживании.

Плюсы таунхауса еще и в том, что у вас есть соседи, у которых социальный статус и образ жизни совпадают с вашим. Если же вас что-то не устраивает, вы вс равно изолированы: отдельный участок, который принадлежит только вам, отдельный паркинг.

Таунхаусы зачастую продают со свободной планировкой, а это значит, вы сможете воплотить любые элементы интерьера..

Коммуникации централизованы, поэтому проживание в таунхаусе не обойдется втридорога.

Единственный минус, для тех, кто любит выращивать продукты питания - маленькая преддомовая территория.

Таунхаус на сегодняшний день очень выгодное вложение средств. Бывает, что таунхаусы строят и в городской черте, Россиянам таунхаусы пришлись по душе, во многих регионах идут массовые застройки районов комплексами таун-хаусов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru