Таунхаус или отдельный коттедж?

Таунхаус или отдельный коттедж?

Вам надоела серость большого города? Хочется жить «поближе к природе»? Тогда пришла пора сменить свою малогабаритную квартиру на таунхаус или коттедж. Не спешите, обижаться. По сравнению с любым частным строением самая просторная квартира покажется вам маленькой и тесной. Это первый плюс в пользу принятого решения. Давайте поговорим об остальных.

Но прежде, чем мы окончательно углубимся в тему «о пользе загородной жизни», давайте решим главный вопрос — таунхаус или коттедж? Бытует мнение, что таунхаус выбирают те, кто планирует проводить за городом всю неделю. А коттедж — отличное решения для выходных на даче. Доля истины в этом есть.

В первую очередь, выбирая между коттеджем и таунхаусом, стоит обратить внимание на коммуникации. Не в каждом коттеджном поселке проведены свет, газ, водопровод и канализация. А это существенно изменит ваш уровень комфорта по сравнению с городскими условиями. Меньше всего стоит волноваться о горячей воде. Современные «котлы» настолько разнообразны и универсальны, что уж без этой опции сложно остаться даже в самой сказочной лесной избушке. Конечно, чисто теоретически можно самостоятельно подвести все коммуникации куда угодно, но практически проще построить коттедж на луне, нежели оформить газопровод в условиях отечественных структур ЖКХ. А вот таунхаусы сдаются исключительно со всеми подведенными и, что самое главное, подключенными коммуникациями. Проезжаешь мимо стройки и видишь, как вилочный дизельный автопогрузчик снует туда-сюда, а через пол года дом уже окончательно пригоден для жилья.

Отдельная история — дизайн дома и участка. Максимум, что вы сможете позволить себе в таунхаусе — это разноцветные цветочные горшки на окнах и надувной бассейн на коротко постриженной лужайке. Ни вам прудика, ни гаража, ни даже веранды не пристроить. Хотя некоторые, конечно, умудряются и в пятиэтажке отдельный выход соорудить. Но зачем портить то, что для этого не предназначено? Свой коттедж в этом плане — простор для творчества. Хочешь замок изображай, хочу баню строй — твое личное дело, которое кроме хозяев, по большому счету, никого не касается. Хотя уже есть отдельные коттеджные поселки, которые сразу оговаривают с покупателями нюансы ландшафта и общие красоты местности. Но таких пока меньшинство. Поэтому пока записываем этот момент в плюс отдельно стоящим домикам.

Стоит также подумать об инфраструктуре и безопасности. Вот понадобится вам аренда штабелера, а управляющая компания тут как тут. Обеспечит все в лучшем виде. А в коттеджном поселке иди и сам ищи. Неудобно. Или что касается безопасности. Охрану периметра предполагают только элитные коттеджные поселки. Обычные оставляют это дело на совести каждого отдельного владельца. А здесь уже крутись, как может. Кто-то собак заводит, кто-то телохранителей. В любом случае решение этого вопроса требует дополнительных затрат. В таунхаусе охрана периметра подразумевается по умолчанию.

И последний аргумент — соседи. В этом таунхаус значительно проигрывает отдельно стоящему коттеджу. Если с соседями повезло, видеть их ежедневно — одно удовольствие. А если нет? В таунхаусе избежать неприятных встреч будет в разы сложнее, чем в более просторных условиях.

Если резюмировать все вышесказанное, выбирая между коттеджем и таунхаусом стоит честно ответить себе на вопросы про ожидания от будущего жилища. Тогда ответ станет очевиден сам собой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru