Аренда недвижимости под офис: факторы стоимости

Аренда недвижимости под офис: факторы стоимости

Любой бизнес, независимо от масштабов и направленности деятельности, должен иметь свой юридический адрес. Большинство владельцев бизнеса, будь то маникюрное дело или создание сайтов, отдают большее предпочтение аренде помещений, чем их покупке. Обычно это мотивируется тем, что аренда комнаты или квартиры обходится дешевле, даже с учётом долгосрочного ведения бизнеса.

Факторы, влияющие на цену квадратного метра

Стоимость квадратного метра арендованного помещения весьма неоднозначна. В разных странах и даже городах одной территории разница в ценах весьма существенная. Есть несколько факторов, которые влияют на цену аренды квадратного метра в пределах одного города: район города; близость к местам транспортного сообщения; необходимость ремонтных работ в помещении.

Центральные районы любого города (основные места скопления людей) предполагают довольно высокую стоимость арендуемого помещения. Порой она выше в два раза аналогичной недвижимости, находящейся на окраине или в отдалённых от центра районах. Чем ближе помещение находится к автобусным остановкам и метро, тем выше его стоимость. Это связано с тем, что потенциальным клиентам удобнее добираться именно в такие места. Кроме того, остановки и метрополитен также являются местами большого скопления людей. Также чем хуже внутренняя отделка помещения, тем ниже его стоимость, ведь подобные объекты требуют дополнительных затрат на их облагораживание.

Бизнес-центры

Достойной и недорогой альтернативой арендованному жилью является вложение в постройку бизнес-центра. Обычно стоимость за квадратный метр помещения в бизнес-центрах на 20–25 % ниже, чем покупка комнаты или квартиры. Кроме того, такое расположение офиса будет обеспечивать постоянный приток новых клиентов. Ложкой дёгтя в данном случае может быть лишь затянувшееся строительство бизнес-центра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru