Лидерство таунхаусов на рынке растет

Лидерство таунхаусов на рынке растет

Последний период на рынке недвижимости показал, что наступает эра таунхаусов. На сегодня доля их продаж растет наиболее быстро по сравнению с коттеджами и квартирами. Продажи коттеджей даже немного сократились на этом фоне. Это обусловлено и тем, что постепенно происходит снижение цен на таунхаусы. Если совсем недавно купить таунхаус можно было за 7-10 миллионов рублей, то сегодня вполне можно подобрать вариант и от 3,5-4 миллионов.

Постепенно к людям приходит понимание того, что таунхаус – это та самая золотая середина между коттеджем и городской квартирой. По цене таунхаусы сегодня сравнимы с квартирой в спальном районе. Конечно, есть свои плюсы и минусы. Однако все больше люди начинают ценить близость к природе и тишину взамен шаговой доступности городских благ. Да и сами эти блага все больше интегрируются в поселки таунхаусов, а развитие дорожной инфраструктуры повышает уровень доступности такого вида жилья. Именно поэтому покупатели все чаще решают потратить цену двухкомнатной квартиры (в среднем 5-7 миллионов рублей) в пользу таунхауса. Этот сегмент рынка недвижимости предлагает на сегодня все удобства, которыми располагает современная городская квартира и даже немного больше. Например, в таунхаусах имеется возможность пользоваться различными подсобными помещениями, гаражом, небольшим приусадебным участком.

Ещё одно преимущество таунхаусов заключается в том, что на их покупку банками выделяются ипотечные кредиты без каких-то особых проблем, в отличие от покупки коттеджа. В плане обслуживания таунхаусы также имеют ряд преимуществ за счет своей коллективной массовой организации. Многие проблемы в поселках таунхаусов решаются централизованно, что очень удобно для покупателей и будущих жильцов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru