Правила покупки заграничной недвижимости

Правила покупки заграничной недвижимости

Современная ситуация на отечественном рынке недвижимости заставляет многих наших соотечественников все чаще обращать свои взоры на недвижимость за рубежом. А ведь и правда, в некоторых зарубежных странах жилье стоит намного дешевле нежели в больших городах нашей родины. Кроме того, если вы рассматриваете вариант приобретения жилья в кредит, то в первую очередь вы будете удивлены низкими процентными ставками зарубежных банков. Да и процедура получения ипотеки в зарубежных странах происходит намного проще нежели в отечественных банках. Только отечественному покупателю следует обратить особое внимание, что иностранные банки требуют погашения кредита только с официальных источников дохода. Но по всей видимости для граждан которые допускают себе возможность купить дом за границей этот пункт не вызовет особых проблем. А вот на что действительно стоит обратить снимание при приобретении заграничной недвижимости так это на законодательство страны где вы собираетесь приобрести недвижимость.

По этому прежде чем приступить к процедуре покупки или даже поиска объекта недвижимости. Следует обратить внимания на следующие пункты:

Изучить формы собственности существующие в той стране где вы планируете приобрести дом, а также условия на которых иностранные граждане могут это сделать;

Самостоятельно процесс купли дома за границей вам вряд ли получиться совершить. По этому следует сразу же обратиться в надежное агентство недвижимости за рубежом или воспользоваться посредниками с нашей страны. Благо на территории России сейчас существуют много надежных агентств, которые помогают нашим гражданам стать владельцами заграничного дома. Тем не менее при выборе посредников следует быть предельно внимательным дабы не нарваться в лучшем случае на некомпетентных риелторов, а в худшем на мошенников;

Допустим предыдущий этап уже пройден и вы даже успели выбрать желанные апартаменты. Не спешите заключать сделку! Для начала обратите внимание не участвуют ли в подписании договора купли-продажи третьи лица и если да уточните их роль в данном мероприятии;

Деловым людям не следует напоминать о подобного рода мелочах, но тем не менее лишняя предосторожность в такого рода сделках лишней никогда не бывает. А значит будьте внимательны при прочтении договора прежде чем поставить под ним свою подпись в частности обратите внимание указана ли в нем цена приобретаемого объекта. Также не лишним будет уточнить строки реализации тех или иных обязательств со стороны продавца и покупателя.

С договором разобрались, осталось дело за малым: исполнить свои финансовые обязательства. Но здесь тоже не все так просто, для того чтобы иметь возможность совершить оплату недвижимого имущества за рубежом вам необходимо получить лицензию в государственном банке страны проживания. Не беспокойтесь — это чистая формальность и трудностей с лицензированием возникнуть не должно. Для получения лицензии, достаточно написать заявление установленного порядка и прикрепить к нему копии договора купли-продажи.

И последнее, несмотря на то, что в большинстве зарубежных стран процедура страхования недвижимости не является обязательной, не пренебрегайте возможностью застраховать свое имущество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru