Недвижимость в Германии – преимущества от покупки

Недвижимость в Германии – преимущества от покупки

Покупка зарубежной недвижимости перестала для россиян быть чем-то из рук вон выходящим. В числе тех стран, которые наиболее привлекают – Германия. Аналитики называют тому 2 основные причины. Первая – привлекательный способ инвестирования финансов. Даже если не предполагается постоянное проживание в купленном жилье, то его можно сдавать, получая прибыль.

Второе – открываются перспективы, которыми обладают владельцы недвижимости. Проблема с получением визы будет решаться быстрее, так как вы сможете обращаться в консульство, предоставив документы, подтверждающие право на владение собственностью в Германии. В этом случае вам могут дать мультивизу на 6 месяцев или даже на год. Вы будете останавливаться в собственной квартире, не тратясь на гостиницы. По студенческой визе вы сможете поступать в любой из ВУЗов страны. Открыть собственный бизнес станет намного проще. Стоимость жилья неуклонно растет год от года, так что, решив избавиться от недвижимости, вы продадите ее дороже, чем покупали.

Однако, решившись на приобретение собственности в Германии, нужно быть готовым к тому, что придется строго соблюдать правила, которых придерживаются местные. Если это квартира в многоэтажке, то придется регулярно принимать участие в общих собраниях жильцов. Шумные вечеринки дома устраивать будет нельзя. Сортировка мусора – обязательна, выгул животных – строго только в отведенных для этого местах. Если захочется застеклить балкон или установить спутниковую тарелку, то придется согласовать это с соседями.

Что касается цен на жилье, то купить недвижимость в германии можно дешевле либо дороже. Это зависит от ряда факторов. Первый – место расположения. Чем лучше район, тем выше цена. Близость к остановкам транспорта, состояние здания и даже вид из окон могут оказать влияние на стоимость. Наиболее востребованы сейчас современные квартиры со всем необходимым для комфортной жизни. Самые высокие цены на данный момент в Мюнхене, а наиболее дешевые варианты вы найдете в восточной части Германии либо на курортах в южной части. Но здесь есть нюанс: на востоке проблемы с работой, да и в курортных южных поселках зимой делать нечего.

С юридической точки зрения проблем с покупкой обычно не возникает. В этом преимущество европейского государства. Заключая сделку, необходимо выплатить налог на недвижимость, заплатить нотариусу и внести регистрационный сбор. Не забывайте о ежегодном налоге на недвижимость, который варьируется от 0,9 до 2,8% оценочной стоимости объекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru