Таунхаус. Разоблачая мифы

Таунхаус. Разоблачая мифы

На сегодняшний день количество проживающих в таунхаусах городских жителей растёт с каждым днём, став массовым явлением не только на Западе, но и в России. Однако, несмотря на растущую популярность проживания в секционных коттеджах до сих пор ещё остались люди, которые хотят приобрести «городской дом», но боятся принять такое решение в силу ряда причин.

В данной статье мы решили затронуть тему мифов о таунхаусах, представляющих их в довольно мрачном и невыгодном свете.

Миф первый: Высокая стоимость

Заоблачные цены на таунхаусы Калужское, Киевское шоссе – чистой воды фантазия. Стоимость таунхауса в ближнем Подмосковье приравнивается к среднестатистической стоимости трехкомнатной квартиры в спальном районе. Хотя в некоторых случаях (акции, специальные предложения) Вы можете получить значительную скидку, которая позволит сделать «городской дом» ещё более доступным. К тому же не стоит забывать, что при покупке таунхауса, Вы платите лишь за часть его реальной стоимости, поскольку оплата коммуникаций и инфраструктуры происходит «в складчину».

Миф второй: Шумные соседи

Приобретая загородный дом, мы желаем получить наслаждение от ощущения спокойствия и комфорта единоличного проживания. Шумные соседи, постоянные крики из-за стен – всё это способно серьёзно повлиять на качество проживания. Что если наши соседи будут несерьёзными? В данном случае можно не переживать, поскольку приобретение таунхауса – удовольствие не из дешёвых, а потому Вам вряд ли придётся делить своё новое жилище с взбалмошными алкоголиками или маразматичными стариками, которые проживают в городских домах с момента их основания.

Миф третий: Опасность

Покупать жильё вдали от города страшно. А вдруг возникнет критическая ситуация, кого тогда звать на помощь, милиция и поликлиника далеко? Напротив, проживать в городской квартире более опасно, поскольку работа экстренных служб города скована «пробками», а количество желающих в разы выше. К слову, все коттеджные посёлки построены в местах с развитой инфраструктурой и оборудованы прекрасными асфальтированными дорогами. Кроме этого, в большинстве жилищных комплексов оказываются услуги по круглосуточной охране территории, потому в отличие от города, здесь можно спокойно пройтись вечером и даже не закрывать двери в квартиру.

Почему таунхаусы порождают такое количество пересудов и необоснованных мифов? Ответ на этот вопрос банально прост. Всё дело в новизне. Как и любое новое веянье, загородные коттеджи вызывают огромный интерес со стороны окружающих, а, как известно, интерес – это сплетни. Именно поэтому прежде чем принимать решение по тому или иному вопросу проконсультируйтесь у специалиста, только профессионал сможет дать Вам действительно достоверную информацию и избавит Вас от ненужных страхов и ложных сомнений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru