Таунхаус.

Таунхаус.

Таунхаус благодаря оригинальному архитектурному проекту объединяет в себе загородный дом с удобствами городской квартиры. По своей структуре таунхаус является жилым поселком, состоящим из малоэтажных коттеджей, которые соединяются между собой только боковыми стенками и образуют тем самым общее строение. При этом каждый коттедж имеет свой отдельный вход и отдельный участок размером до четырёх соток, место для парковки и личный гараж.

Как правило, в таунхаусах используют только вертикальную планировку, которая дает возможность разместить на первом этаже гостиную, кухню и кладовку. Второй этаж отведен под спальни, детскую комнату и кабинет. При этом стоит заметить, что санузел и ванная комната располагается как на первом, так и на втором этаже, что весьма удобно и практично для большой семьи.

Таунхаус станет идеальным решением для тех, кто давно мечтает перебраться из квартиры в высотном доме в частный дом по ближе к земле и подальше от суеты центральных улиц, однако не скопил ещё денег для покупки отдельного большого загородного дома.

Не смотря на кажущуюся шикарность, дом в таунхаус все же относится к разряду экономичного жилья, поскольку площадь его значительно меньше площади отдельно стоящего дома, и проводка к дому необходимых для полноценной жизни коммуникаций обходится дешевле, поскольку осуществляется одновременно для целого блока домов. Стройматериалы также значительно экономятся за счет общих стен и крыши. Благодаря такой экономии стоимость домика в таунхаусе не велика и вполне доступна семье со средним уровнем доходов.

Из недостатков домика в таунхауса можно назвать наличие соседей, с которыми необходимо наладить добрососедские отношения и шум за стеной, который фактически такой же, как и в жилом многоэтажном доме. Однако если вы жили в многоэтажном доме, то периодический шум соседей за стеной и необходимость при встрече с ними здороваться для вас не будет проблемой.

Поселки в стиле таунхаус оснащены всеми необходимыми для жизни коммуникациями, такими как вода, свет, газ, телефон и интернет. Такие поселки, как правило, охраняются, что совсем не маловажно в наше беспокойное время. На территории поселка для большего удобства жильцов создаются детские площадки, аллейки для прогулок и зоны совместного отдыха, а наиболее большие поселки имеют собственный медпункт, магазины и центры развлечений.

Во всем мире для многих семей покупка дома в таунхаусе является первой семейной покупкой, позволяющей семье жить более просторно и в тоже время получить возможность за определенное время скопить деньги для покупки большого дома. Для наших сограждан дом в таунхаусе является воплощением мечты и возможностью перебраться из малометражной квартиры в просторный дом с небольшим приусадебным участком и личным гаражом для семейного автомобиля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru