Плюсы и минусы аренды офиса в бизнес-центре

Плюсы и минусы аренды офиса в бизнес-центре

Важной составляющей эффективного руководства компанией является умение решать стратегические задачи, направленные на перспективу развития бизнеса. В этом свете иметь свое представительство в городе, являющегося эпицентром деловой активности всей страны, для любой фирмы архиважная цель, достижение которой позволит повысить репутацию в бизнес-сообществе, создать имидж динамично развивающейся компании и откроет новые горизонты для бизнеса.

Однако, чтобы бизнес в столице стал по-настоящему успешным, представительство фирмы должно располагаться в одном из престижных бизнес-центров, т. к. только в этом случае появится возможность наладить новые деловые связи и привлечь состоятельных партнеров и клиентов. Причем, для молодой фирмы приобретение коммерческой недвижимости в собственность в Москве не только непосильная финансовая задача, но и неграмотное стратегическое решение в свете туманных перспектив рентабельности такой сделки. Более грамотным решением для руководителя компании будет заключить договор аренды на определенный срок офисного помещения.

Принципиально, при заказе такой услуги, как аренда в Москве, заключить прямой договор, обойдясь без услуг посредников. Для этого необходимо найти, тем или иным путем, контакт с собственником коммерческой недвижимости. Весьма желательно найти крупного владельца объектов недвижимости, способного предложить солидный выбор помещений под разные нужды бизнеса. Например, офисы в престижных бизнес-центрах, складские помещения, торговые площади, нежилые помещения и другую недвижимость различного назначения.

Очень хорошо, если арендодатель предлагает на выбор помещения для вашего представительства в разных районах Москвы. Тогда у вас будет возможность подобрать вариант, исходя из своих финансовых возможностей, ведь цена квадратного метра арендуемой площади будет значительно расти по мере приближения к центру.

Важно обсудить с собственником помещения спектр предоставляемых дополнительных услуг. Даже если вас все устраивает, то перед подписанием договора аренды постарайтесь собрать как можно больше отзывов о работе арендодателя. О высоком профессионализме и порядочности будут говорить слова благодарности представителей именитых компаний.

Арендовав офис в Москве в одном из бизнес-центров, вам больше не придется заботиться о создании комфортных условий труда для своих сотрудников, а также клиентов. Вы сразу получите готовое для эффективного ведения бизнеса помещение. Кроме того, прямая аренда позволит избежать лишних трат в виде комиссионных отчислений посредникам. Договор на такую услугу, как аренда помещений под офис, будет заключен по чистой стоимости, без всяких надбавок и необоснованных переплат.

Современные деловые центры Москвы располагаются в элитных районах, причем их месторасположение чрезвычайно удобно, т. к. находится по соседству с транспортной развязкой и станцией метро, находящейся, практически, в паре минут ходьбы. В обязательном порядке на прилегающей территории бизнес-центра имеются места для парковки.

Стоит отметить, что стандартом для всех деловых центров является развитая внутренняя инфраструктура, включающая такие объекты, как магазины, салоны красоты, кафе, медицинские центры, автомойки, банки и т. д.

В дополнение к арендуемому помещению вы получаете собственное парковочное место, охрану, клининговые услуги. Кроме того, все заботы по ремонту здания бизнес-центра и благоустройство прилегающей территории возлагаются на арендодателя. Все эти обстоятельства позволяют арендовавшей офис компании существенно сэкономить затраты на содержание помещения и сосредоточиться исключительно на развитии собственного бизнеса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru