Таунхаус в элитном районе – наиболее популярный продукт современного рынка недвижимости

Таунхаус в элитном районе – наиболее популярный продукт современного рынка недвижимости

На сегодняшний день рынок элитной недвижимости быстрыми темпами пополняет жильё нового поколения. Конкуренцию элитным особнякам и клубным коттеджам составляют многоквартирные загородные комплексы. Под их строительство выделяются зелёные районы с отменной экологической обстановкой и развитой современной инфраструктурой. Подобные проекты существуют достаточно давно, а первой их реализацией принято считать «Дом на Мосфильмовской».

Другая, не менее интересная тенденция, - образование элитарных столичных районов. Так, по примеру «Золотой мили», которая быстро нашла своих приверженцев, организовано сразу несколько элитных поселений. На сегодняшний день их строительство ведётся на Озерковской, а также по набережной Тараса Шевченко. «Безусловно, застройка целых кварталов, - это более перспективное направление, нежели строительство «точечных» объектов, - говорит маркетолог "ИНКОМ-Недвижимость" Ирина Егорова. Основным «минусом» точечной застройки, является неоднородность социального окружения, которая смущает новых владельцев». По её мнению в качестве мест, где наиболее вероятна районная застройка, можно выделить три района: Якиманку, Замоскворечье и Мещанскую.

В отношении элитного загородного жилья также существует мнение, которое определяет, что конкуренцию отдельным особнякам составит жильё нового формата – крупномасштабные объекты с единой концептуальной направленностью. Один из таких проектов реализуется на Новорижском шоссе, где построено уже 10 коттеджных посёлков, а в обозримых планах ещё столько же. По замыслу его создателей все посёлки будут объединены в обособленный коттеджный город с единой инфраструктурой в едином комплексе NovaRiga – пишет «Независимая газета». В рамках этого проекта предполагается создание полноценной инфраструктуры: медицинский центр, школа, детский сад, православный храм, торгово-развлекательный и спортивный комплекс, а также собственный аквапарк, конный клуб и даже собственная гостиница для животных.

Ещё один новый формат элитного жилья для российских потребителей – апартаменты. В связи с намечающейся реализацией офисной-гостиничных объектов, на столичный строительный рынок выходит огромное количество проектов, которые предлагают апартаменты в гостиничных комплексах многофункционального направления. На сегодняшний день в столице апартаменты находятся в самых престижных районах города: Красная площадь, дом №5, Софиевская набережная, территория фабрики «Красный Октябрь», район «Москва-Сити». На данный момент продажи уже стартовали. Первооткрывателями в этом сегменте стали гостиничные комплексы «Москва-Сити», «Город Столиц» («Капитал Групп»), а также «Башня Федерации» принадлежащая «Mirax Group».

Как считают эксперты, возможно, что вслед пентхаусами на российском рынке недвижимости появится не менее популярный на Западе вид жилья – лофты. В чисто английском понимании лофт – это самый верхний этаж сооружения промышленной группы, например, склада или фабрики. Этот тип жилья достаточно популярен в Лондоне и Лондоне, достаточно популярен среди звёзд шоу-бизнеса, обеспеченных бизнесменов, актёров и представителей модной индустрии. Однако, насчёт точного прогнозирования успеха лотов, спешить ещё рано, поскольку на данный момент цены на московскую недвижимость немного приостановили свой рост и увеличиваются исключительно по инерции. Согласно статистических данных, обнародованных аналитическим центром www. irn. ru, общий индекс прироста цен столичного жилья, за прошлую неделю, составил всего полпроцента, то есть 4123$ за м2. Наибольшие показатели роста зафиксированы по монолитным и кирпичным зданиям – 1,2% (до 4453) долларов за метр квадратный. «Плохая панель» практически остановилась в росте, что значительно снизило привлекательность квартир в пятиэтажных домах с маленькими кухнями, всего 0,1% или 3876 долларов США за квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru