Нерушимые столбы ипотеки

Нерушимые столбы ипотеки

Во времена, знакомые нам лишь по фильмам исторических жанров, люди уже знали цену даже самым малым клочкам земли. Ведь она была не только убежищем каждого ее владельца. Она кормила его и весь его род. Позволяя взращивать на себе крепкое хозяйство. Земля представляла собой огромную ценность. И вот когда владелец желал взять в долг, на его территории появлялся кредитор, вбивающий в землю столб. Надпись на нем гласила, что эта территория является опорой долга. «Подпорка» в переводе с греческого и есть «ипотека».

Времена идут, и мы все больше убеждаемся, что если не все, то очень многое уходит корнями чуть ли не в первобытность. И наверняка каждый из нас слышал слово «ипотека». Но признайтесь себе, что до сих пор вы так и поняли в чем суть данного понятия. Давайте обсудим. И разберемся еще в том, какая же разница между ипотекой и ипотечным кредитом.

Предположим, вы решили обременить себя кредитом. У вас имеется квартира или дом, что попросту называется недвижимым имуществом. Придя в банк, вы можете взять желаемую сумму денег, заложив при этом свое жилье. Это и называется ипотекой. Не только ваше жилье может выступать в качестве залога. Это так же может быть и дача или же просто земельный участок. Если вы предприниматель, решивший приобрести новое оборудование для своего магазина, тогда можете его же и предоставить в виде объекта под залог. Если бы у вас был личный корабль или самолет, то решив открыть собственный бизнес, вы бы могли воспользоваться финансами, позаимствованными у банка, предложив суда, в качестве гарантии возврата кредита. Следует так же добавить, что основанием для возникновения такого рода ипотеки является договор.

Если же в ваших планах присутствует лишь единая важная цель, обзавестись собственным семейным гнездышком, тогда банк, в который вы обратитесь, предоставим вам ипотечный кредит. При этом сама недвижимость и будет ипотекой, то есть залогом. И так, тут мы отметим для себя, что основанием для такого вида ипотеки, является закон. Легальная ипотека, возникает только при приобретении недвижимости, которая в дальнейшем и будет гарантией возврата заемщику всех средств.

Но не думайте, что получить ипотечный кредит легко. Наличие недвижимости, это не самое важное и единственное условие. При обращении в банк клиент обязательно пройдет тщательную проверку. Ипотечные аналитики определят расходы заемщика на нужды собственной семьи, наличие гарантий в его трудоустройстве. Так же определят стоимость недвижимости выступающей в виде залога. Исходя из этого, будет определена максимально возможная для заимствования сумма.

Вы должны понимать, что это лишь несколько слов о том, что такое ипотека. И если вы всерьез задумались над таким вариантом кредита, вам стоит сперва завести крепкую дружбу с теми правовыми актами, которые осветят вам самые неожиданные нюансы касательно ипотеки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru