Кому отдать свое предпочтение – обычному загородному дому или Таунхаусу?

Кому отдать свое предпочтение – обычному загородному дому или Таунхаусу?

Это очень интересный и несколько противоречивый вопрос, так как все эти типы жилья можно рассматривать с различной точки зрения, например, как основной тип жилья, дополнительный тип жилья, место для отдыха, недвижимость для сдачи в аренду и т. д. Мы попробуем выделить преимущества этих трех типов жилья, на основе мнения людей, а вы сами решите, что вам подходит больше, так как многие делают свой выбор в зависимости от жизненных нужд. Итак, сторонники такого типа жилья как Таунхаус утверждают, что таунхаус подходит как для основного проживания, так и в качестве загородной дачи и выделяют некоторые преимущества. Если сравнивать таунхаус с обычной городской квартирой, в этом случае многие люди выделяют следующие преимущества:

Возможность свободной планировки помещений – комнат. Хотя на современном рынке недвижимости вам могут легко предложить элитный тип жилья, в котором вы сможете заказать нужную вам планировку, указав размер и количество комнат. Опять же возвращаемся к вопросу о доходах обычного рядового Россиянина, который навряд ли может позволить себе такое жилье. К тому же стоимость целого дома – таунхауса, обойдется ничем не дороже городской квартиры.

В качестве второго преимущества выделяют это – наличие отдельного входа и выхода, независимую систему теплоснабжения, ну и самое главное – небольшой земельный участок, площадью в 2-3 сотки.

Что касается планировки и расположения помещений, то тут можно сказать, что на первом этаже обычно находятся следующие помещения: кухня, гостиная, подсобка, прихожая комната, техническое помещение. На втором этаже: конечно же, спальни и могут быть личные кабинеты для творческой работы.

Довольно распространенным случаем является – таунхаус с цокольным этажом, где конечно можно поставить бильярд с баром, сауну, ну и куда же без бассейна.

Возможность сделать офисное помещение на первом этаже для работы, но уже не творческой, а самой настоящей.

Одним из главнейших преимуществ такого жилья, по мнению многих – это наличие гаража, так как парковка в городе довольно проблематичная задача.

Теперь давайте поговорим о частном загородном доме, как универсальном виде жилья для разных целей. Под универсальностью мы понимаем не только возможность проживания, но и сдачу жилья в аренду для проживания других лиц, либо аренда для небольшого частного бизнеса.

Сторонники такового вида жилья заявляют о том, что такой вид загородного жилья вообще вне конкуренции с остальными видами жилья и значительно превосходит их по популярности.

Среди конкурентных преимуществ любители загородных частных домов выделяют следующие:

Абсолютная независимость. Под этим словосочетанием понимается отсутствие соседей в одном жилом доме и на одном участке, то есть, если вы хотите, то можете вообще поставить свой загородный дом, хоть в поле. Никакой «закрытости» территории, полная свобода действий на своем участке.

Возможность любой планировки и перепланировки после строительства, то есть собственник дома является единоличным его обладателем и, следовательно, может делать там все что захочет.

Земельный участок для многих является единственной причиной иметь в собственности загородный дом, для проведения садовых работ и отдыха в летнее время. Размер земельного участка, можете взять какой угодно, хоть 10 соток.

Если дом расположен в дачном поселке, да еще имеет два этажа, тогда можно сделать на первом этаже магазин.

Если дачный поселок не слишком далеко от города, тогда можно запросто сдать его на весь зимний период – приезжим или местным жителям.

Альтернативные варианты обогрева. Несмотря на то, что мы живем в век современных технологий, где есть нефть и газ, многие люди по сей день отапливаются с помощью печного или каминного отопления.

Как утверждают многие владельцы частных загородных домов – это далеко не исчерпывающий список преимуществ над таким видом жилья как – Таунхаус. А что касается цен, то в обоих случаях абсолютно все зависит о потребности потенциальных хозяев. Можно построить частный дом в два раза дешевле, чем элитный таунхаус с одинаковыми функциональными возможностями или наоборот – построить огромный дорогой частный загородный дом менее выгодно, чем купить среднего класса – Таунхаус с одинаковой функциональностью.

В любом случае выбор за вами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru