Виды таунхаусов

Виды таунхаусов

Помимо обычных видов таунхаусов, в последнее время компании застройщики все чаще предлагают разнообразные модификации данного вида домов. Разберемся в некоторых из них.

Лейнхаус. Название переводится как «дом в переулке». На деле это строение, состоящее из секций, каждая из которых имеет свой собственный архитектурный стиль. Основное отличие блока: высокие потолки, не менее двух этажей, удобная и большая мансарда, наличие цокольного этажа.

Общая площадь также радует покупателей, она должна быть не менее 250 квадратных метров. Что касается земельного надела, то здесь есть, где разгуляться – 2 сотки земли. Этого хватает как для любителей свежей зелени с грядок, так и для тех кто умеет отдыхать и мечтает о собственной беседке для вечернего чаепития.

Кроме всех вышеназванных плюсов, лейнхаус – это индивидуальная архитектура. Гораздо приятнее жить в особенном доме, не похожем на типовые застройки. Такое жилье отлично подходит людям, предпочитающим иметь большой просторный дом, приятную компанию и территорию для отличного отдыха.

Дуплекс. Само название говорит, о том, что это двойное дублирование. Получается, что дуплекс – это дом на две семьи. Основными отличиями строения являются: небольшая общая площадь, большая экономическая выгода.

Как правило, дуплексы больше подходят семье, которая предпочитает жить рядом, но вести раздельное хозяйство. Очень удобный вариант для тех, у кого есть маленькие детки или пожилые родственники: вы находитесь рядом, можете в любой момент прийти на помощь, но никто никому не мешает.

Кроме того, дуплексы немного дешевле стандартных таунхаусов, потому что застройщики могут позволить себе небольшую экономию материалов в проводке коммуникаций. При этом отделка каждой половины – индивидуальна. Твинхаус – этот тип практически повторяет дуплекс, но это два отдельных дома, имеющие одну общую стену. На самом деле такая разница малозаметна, но все же позволяет выделить твинхаус в отдельный тип застройки.

Квадрохаус«Квадро» - это четыре. Дом, поделенный на четыре секции – вот что представляет из себя это строение. Отдельный вход, небольшой участок земли для каждого – это все различия. Квадрохаус – жилье для большой семьи или просто для людей, не желающих жить обособленно от общества.

Вылета. Красивое итальянское название. Но в реальности – это дом, состоящий из обычных секций, но выстроенных в типичном итальянском стиле. Наличие большого участка, огромные мансарды, террасы, арки и даже бассейны – такое жилье для истинных ценителей комфорта и роскоши.

Отдельно стоит отметить, что вилетта – наиболее редко встречается в свободной продаже. Строения такого типа, как правило, выкупаются еще на стадии возведения, что позволяет получить жилье уже полностью готовое к проживанию, и выполненное с учетом всех потребностей хозяина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru