Что такое рынок жилья?

Что такое рынок жилья?

Прежде всего, человек должен сделать правильный выбор – где именно он хочет жить – в городе или в пригороде? У жилой недвижимости два формата, она бывает или городской, или загородной. Жилье в городе – это квартиры, находящиеся в высотных домах, которые между собой имеют существенные отличия. Во многих Российских городах есть дома, именуемые «сталинками», «хрущевками», «панельками», современные панельные дома, а так же дома, возведенные из кирпича разных эпох, встречаются среди них красивые особняки и жалкие, полуразвалившиеся бараки.

Загородная недвижимость на российском рынке появилась в результате образования дачных товариществ с целью ведения садово-огородных работ. Их еще называли «стародачные» поселки. Отличаются они качеством построек и масштабами, в зависимости от того, какому ведомству принадлежат, но есть у них общее сходство – кроме базаров и маленьких магазинов, никакой инфраструктуры нет. Есть люди, которые отдают предпочтение природе, поэтому им вполне подойдут коттеджные поселки, наличие своей инфраструктуры у них предусмотрено. Они представляют на выбор несколько типов жилья – это таунхаусы, отдельные дома или лейнхаусы.

На сегодняшний день в России пользуются большой популярностью коттеджного вида дома, рассчитанные на одну семью. Кроме того легко можно найти двухэтажные или трехэтажные дома, в которых проживает два или больше владельцев, они называются таунхаусы. Каждое семейство имеет отдельный вход и маленький участок земли, размером до трех соток. На каждого владельца приходится жилой площади 100-250 метров квадратных. Здания таунхауса имеют единый архитектурный стиль.

В лейнхаусах тоже могут жить две или три семьи, но их жилая площадь доходит до половины тысячи метров квадратных и участок рядом 10 соток. Лейнхаусы отличаются друг от друга в плане архитектуры, в этом и заключается их изюминка. И у городской и у загородной недвижимости есть три категории – первый класс - эконом, второй - бизнес и третий - это делюкс.

Эконом класс городского жилья – это «хрущевки» и панельные дома, а так же кирпичные постройки, которые существуют с дореволюционных времен и «сталинки», находящиеся в очень плохом состоянии.

К бизнес - классу относится жилье с большой площадью, построенное с высоким качеством, которое соответствует мировым стандартам, с безупречной тепловой и звуковой изоляцией. Вокруг таких домов обустроенная территория, подземный паркинг или есть стоянка для автомобилей. Типичными образцами домов бизнес – класса являются монолитные кирпичные дома или «высотки».

Класс делюкс можно называть классом премиум или элитным. Жилье данного класса возводится по оригинальным проектам именитых архитекторов и только в престижных районах. Дома класса делюкс рассчитаны на 25 квартир, не более.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru