Доступное жилье

Доступное жилье

Одним из самых волнующих вопросов для российских семей является вопрос о доступном жилье. Он же становится и важной экономической и социальной задачей, решение которой с каждым годом найти становится сложнее. Стратегию по строительству доступного жилья с учетом платежеспособности российских семей разработать становится все труднее, особенно в условиях интенсивного роста цен на жилую недвижимость, что приводит к определенной социальной напряженности.

Жилье является товаром уникальным. Его стоимость можно сравнить с ценами на дорогостоящие автомобили и предметы роскоши, а вот по сути своей дом – предмет первой необходимости. Получается, что жилье должно быть доступно каждому, но вот затраты на его производство очень велики.

Жилищная проблема стоит довольно остро. Причин для этого несколько: низкая обеспеченность жильем граждан, низкое качество как многоэтажных, так и индивидуальных домов, плохое состояние жилого фонда. Для устранения этих проблем требуется срочная разработка новых концепций по совершенствованию жилищного фонда, который далек от уровня требований населения.

Специалисты считают, что путь к решению возникших проблем следует искать в индивидуальном и малоэтажном строительстве, а стоимость готового жилья не должна быть больше 20 000 рублей за. При этом готовое жилье должно соответствовать всем требованиям по экологической безопасности, технической и энергетической оснащенности.

Условия выполнения таких задач кажутся практически невыполнимыми. Но это только так кажется. В настоящее время существует огромное количество технологий строительства, уже готовых к применению. К ним относятся:

Строительство с применением мелкоштучных изделий. К недостаткам такого типа строительства можно отнести его высокую зависимость от профессионализма выполнения работы и необходимость проведения внутренних и наружных отделочных работ, работ по дополнительному утеплению.

Каркасные технологии. Главным образом, это технологии с применением деревянного каркаса или каркаса из тонко металлических конструкций. Преимуществом их является достаточно низкая стоимость.

Модульное строительство. Этот способ отличает производство готовых модулей в заводских условиях с последующей установкой на месте строительства.

В настоящее время политика в области строительства ведется в пользу получения земли и упрощения процесса ее регистрации. Но на территории Российской Федерации это не такой уж и проблемный процесс. Поэтому вышеописанный путь решения жилищной проблемы вполне заслуживает внимания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru