Сдаем квартиры в аренду выгодно и без лишней головной боли

Сдаем квартиры в аренду выгодно и без лишней головной боли

Вроде бы, что проще - сдать жилье в аренду в городе, где приток приезжих огромен. И спрос на подобные предложения также большой. Но практика показывает, что сейчас сдать квартиру часто чревато многими трудностями и, как следствие, возникающими трудностями и проблемами. Если у вас есть квартира, которую вы хотите сдавать за плату на некоторое время. Проанализируем, какие именно тут могут быть последствия.

1. Если вы не хотите платить налог с аренды, у вас могут появиться некоторые проблемы с налоговой. Ведь вам будет трудно затем доказать, что вы сдаете жилье, а не пускаете жить на время к себе родственников или друзей родственников без договора аренды.

2. Но, не заключив договор, вы особенно сильно рискуете. Когда затопят соседей, а, скажем ваша квартира находится на 10-ом этаже, в этом случае ущерб может быть нанесен всем 10-ти этажам, но при этом возмещать ущерб без подписанного договора аренды будете вы. Поэтому, гораздо лучше оформить простой договор, после этого сходить в налоговую, заплатить налог, чем жить на пороховой бочке. Причем налоговая ставка на данный тип налогообложения небольшая, а спокойствие стоит гораздо большего.

3. Договор надо сделать юридически правильно. Обратитесь к другу юристу, что довольно быстро помогает вам разбираться в нюансах его составления. Главные правила при составлении договора состоят в следующем. Несмотря на то, что плата в стране повышается, тогда укажите в договоре то, что ее оплата осуществляется съемщиком и выплачивается вам. Так плата будет состоять из 2 составляющих: квартплаты и арендной платы за жилье.

Арендная плата - это систематическая денежная сумма, а квартплата может регулярно меняться, в зависимости от изменений в нынешнем законодательстве. По этой причине внесите пункт, что предусматривает уплату % за невнесение во время платы. Это сможет дисциплинировать вашего арендатора и затем избавит вас от необходимости ходить за деньгами и регулярно слышать просьбы об отсрочке.

Естественно, несколько раз можно уступить, если это входит во вредную непрерывную плохую привычку, это занятие малоприятно. Даже отдавая ключи, просто посмотрите на арендатора, которому вы сдаете квартиру. Хотя бы чисто визуально он непременно должен внушать хотя бы какое-либо доверие. По этой причине опасайтесь сдавать в аренду жилье, чересчур молодым жителям (поскольку в силу собственного юного возраста, они, заметно более легкомысленны, к ним зачастую станут приходить друзья, поэтому у вас могут появиться некоторые проблемы с собственными соседями).

Также не внушают доверие и молодые девушки без какой-нибудь некоторой профессии, их еще часто будут посещать различные парни. Банально, но, гораздо чаще отказывают в продолжительной аренде квартир и парам с детьми. Поэтому не приветствуется и наличие животных. Но когда вдруг вам приглянулась и семейная пара, и их малыш, и даже их довольно милая птичка, то впустите их в свое жилище. Вполне может быть, что только лишь они станут самыми спокойными и довольно платежеспособными арендаторами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru