Правила приобретения недвижимости за границей

Правила приобретения недвижимости за границей

Очень часто люди, которые хотят купить недвижимость за границей, наталкиваются на то, что сделать это совсем не так просто, как хотелось. Это связано с тем, что у каждой страны существуют свои правила, обычаи и требования, с которыми необходимо считаться, если вы хотите приобрести жилье без лишних проблем.

Для того чтобы не только приобрести недвижимость в популярной у россиян стране, но и сделать это с наименьшими затратами и возможностью дальнейшего получения дохода, лучше всего воспользоваться услугами фирм, которые занимаются мониторингом рынка недвижимости за рубежом. Кроме того, в таких фирмах вам могут дать совет, в какой стране стоит покупать недвижимость сейчас, а в какой – через определенное количество времени.

Стоит также отметить, что инвестирование в зарубежную недвижимость всегда экономически целесообразно, так как она не только не обесценивается, но и постоянно растет в цене. Очень часто стоимость практически одинаковой недвижимости в разных странах существенно отличается, как и стоимость ее оформления. Поэтому, если вы хотите заняться покупкой самостоятельно, вам будет необходимо очень тщательно изучить спрос и предложение на данном рынке, ценовую шкалу, а также требования законодательства, предъявляемые к сделкам, касающимся недвижимости.

Самыми распространенными у россиян странами для приобретения недвижимости являются: Болгария, Чехия, Кипр, Хорватия, Египет, а также Италия и Испания. Между прочим, довольно часто в этих странах стоимость недвижимости на порядок дешевле, чем в России. Каждая из этих стран предъявляет свои требования к оформлению сделок. Например, в Египте условия для приобретения любой недвижимости абсолютно одинаковые, как для местного населения, так и для иностранцев. Главное, чтобы вы имели заграничный паспорт и подали заявление в свое посольство для получения вида на жительство, такие же условия действуют и на территории Испании, тем удобнее для тех кого интересует приобретение жилья в Испании, так как недвижимость в Испании недорого купить можно именно сейчас, воспользовавшись моментом пока упали цены. Для приобретения земельного участка без построек в Болгарии вам придется зарегистрировать фирму, а к покупке квартиры такие требования не предъявляются. Также плюсом приобретения недвижимости в Болгарии является полное отсутствие коммунальных платежей. А вот в Словакии эти требования предъявляются и к покупке квартиры. Если вы проживаете в странах СНГ, а хотите купить недвижимость в Хорватии, то без услуг посредников вам не обойтись. Однако самое выгодное инвестирование в недвижимость будет в Германии, здесь полностью отсутствуют риски потери денежных средств, а недвижимость постоянно увеличивается в цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru