Как правильно организовать куплю/продажу загородной недвижимости

Как правильно организовать куплю/продажу загородной недвижимости

Продажа загородного дома обычно предприятие гораздо более сложное, чем продажа городского жилья. На выбор загородного коттеджа у потенциальных покупателей уходит больше времени, поскольку есть очень много факторов, которые могут влиять на окончательное решение. Это и расстояние до города или иного населенного пункта, степень развитости инфраструктуры, престижность или популярность направления, в котором построен коттеджный поселок или отдельный загородный дом. Также к этим факторам возможно отнести и материалы, из которых построен коттедж, степень их долговечности и экологичности.

Помимо этого, есть еще очень много нюансов, которые нужно учитывать как продавцам, так и покупателям. Многие городские жители слабо представляют себе реалии загородной жизни, пусть и в таунхаусе. Очень важно перед сделкой выяснить все важные моменты, связанные с документами. Обязательно выяснить к какой категории земель относится данный участок, по всем ли санитарным нормам дом возведен, сертифицированы ли строительные материалы. В основном такие вопросы должны возникать у покупателя перед приобретением коттеджа у застройщика, либо через фирму-посредника. Если же речь идет о частнике, то некоторых документов у него может и не быть (к примеру, документы о нормах и технологии строительства, сертификатов на стройматериалы). Но прочие документы, на дом, на землю в любом случае должны предоставляться в полном объеме.

Время, требуемое на приобретение загородного жилья, может увеличиваться еще и из-за того, что коттеджные поселки находятся на достаточном удалении от города, а значит, что и съездить лишний раз на просмотр какого-либо дома будет проблематично. Зато сразу можно будет понять, подходит ли вам выбранное направление, оценить наличие или отсутствие пробок, а также подъездные пути. Заодно можно рассмотреть и «соседей», то есть выяснить, есть ли в непосредственной близости от вашего будущего жилья или дачи вредное производство, городская свалка мусора и тому подобные неприятные и крайне неэкологичные объектов.

Единого же совета по выбору загородной недвижимости нет, поскольку цели, с которыми недвижимость приобретается, могут быть самыми разнообразными – это и дом для постоянного проживания, дача, садовый домик на земельном участке. При выборе любого из этих объектов недвижимости есть свои принципиальные особенности, которые обязательно нужно учитывать.

Одно из лучших предложений в Подмосковных поселках это поселок бизнес-класса «Эсквайр Парк», этот коттеджный поселок на Новорижском шоссе в 45 км от МКАД возле Новоиерусалимского монастыря. Уже полностью построены 44 дома, приезжайте выбирать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru