Таунхаусы: рынок предложений

Таунхаусы: рынок предложений

Строительство таунхаусов широко развернуто практически во всех больших городах. Привлекательность жилья обусловлена несколькими пунктами: собственный дом с большей площадью, чем квартира, возможность жить в условиях чистой экологии (загородные постройки), решение проблем с парковкой (наличие гаража), однородная социальная среда (этот тип недвижимости остается недоступным людям с более низким доходом), отсутствие большого количества соседей, охраняемая территория.

Каждый большой мегаполис имеет наименее заселенные микрорайоны, с сохранившимися зелеными зонами, озерами и речками. Именно здесь и происходит более бурная застройка поселками малоэтажного строительства. Но, кроме домов на полный выкуп, появилась еще одна возможность – таунхаус в аренду.

Это новинка, дающая возможность людям опробовать новый вид жилья, при этом, не приобретая его в личную собственность. Кроме того, таунхаусы – хороший выход для граждан других стран, приезжающих по долгосрочному контракту или открывающих свои предприятия. Жизнь в гостинице или съемной квартире не идет ни в какое сравнение с бытовыми условиями таунхауса.

Кроме того, возможность поселить знаковых работников фирмы рядом, долгосрочная аренда – это еще и дополнительный контроль, что тоже импонирует руководителям компаний.

Цена вопроса

Сразу стоит оговориться, что застройки в пределах города намного дороже, нежели за его чертой. На месте одного малоэтажного поселка может быть возведено несколько высоток, о чем прекрасно известно градостроителям. А потому вся разница в доходах ложится на плечи покупателей. Цена вопроса в этом случае заставляет задуматься даже состоятельных инвесторов.

Выложить крупную сумму за возможность жизни в большом городе, но в частном доме – это не всегда соизмеримо с некоторыми недостатками такой недвижимости.

При этом стоит знать, что оплата происходит не только за жилую площадь, но и лестничные пролеты, перекрытия, гараж. Иногда выгоднее купить квартиру, общая площадь которой будет меньше, чем в таунхаусе, зато жилая – больше.

Поселки в пригороде мегаполисов также могут оказаться в запредельной ценовой категории, особенно это относится к таким городам, как Москва, Питер. Стоимость земли там не намного ниже, а вот «чистая экология» - оценивается в разы выше городской.

Если устраивает именно «средняя цена», то приобретение стоит рассматривать только в нескольких десятках километрах от города, или в его городах-спутниках. Здесь и стоимость земли пониже, и экологическая обстановка бывает получше (ввиду закрытия многих заводов), а инфраструктура, социальные объекты и прочие достоинства – вполне сопоставимы с большим городом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru