Дальний Запад Европы и русские инвестиции в элитную недвижимость

Дальний Запад Европы и русские инвестиции в элитную недвижимость

Португалия уютна и гостеприимна для иностранцев. Расположенная далеко от центра Европы, доброжелательная к гостям страна создаёт удобные условия дл интеграции в своё культурное пространство. В отличие от соседней Испании, здесь весьма спокойный ритм жизни и мало криминальных происшествий. Самый дальний запад Европы удобен с точки зрения инвестиций в недвижимость.

При сопоставимом качестве строительства, новая недвижимость в Португалии сегодня дешевле на 20 и более процентов, чем в соседней Испании. Это произошло в результате кризиса. Дело в том, что на испанском рынке произошло существенное падение и в секторе элитной недвижимости тоже, а на португальском только стагнация и стабилизация цен. В предшествующие кризису 5 лет на испанском рынке были сумасшедшие темпы роста до 25 процентов в год, а в Португалии рост был в пределах 10 процентов, поэтому не случилось серьёзной просадки

В число несомненных конкурентных преимуществ этой страны надо отнести более прохладный по сравнению с Испанией климат, качественные дешёвые продукты питания, и морские пляжи, окружённые сосновыми лесами. В социальном плане важным является относительно мягкая налоговая политика, ориентированная на иностранного инвестора. Нет никаких либо ограничений при покупки иностранцами жилой и коммерческой недвижимости и на открытие бизнеса иностранцами. Инвестор, имеющий здесь бизнес или недвижимость, платящий местные налоги, может рассчитывать на получение вида на жительство.

Популярные регионы

Наши соотечественники считают, что самое востребованное жильё, конечно в столице и окрестностях. Вблизи Лиссабона раскинулась Лиссабонская Ривьера с модными курортными посёлками. Ещё один крупный город - Порту.

На самом юге Португалии, на границе с Испанией, находится элитная курортная местность Алгарве. Здесь предпочитают селиться обеспеченные иностранцы.

Алгарве является очень привлекательной зоной для инвесторов. Здесь есть всё для активного отдыха состоятельных людей: верховая езда, гольф-клубы, путешествия на катерах и яхтах со спортивной рыбалкой, водные виды спорта. Есть и более спокойные пляжи для любителей тихого курортного отдыха.

Португальская недвижимость была «открыта» российскими покупателями примерно 5 лет назад. Но массовый наплыв инвесторов пока не наблюдается. Среди потенциальных покупателей, более половины смотрят на Португалию как на страну для переезда на ПМЖ, как можно дальше от общей нестабильной российской жизни, гари и пробок на дорогах. А до 15 процентов покупателей рассматривают местную недвижимость как инструмент для извлечения стабильного арендного дохода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru