Особенности подписания предварительного контракта на приобретение жилья

Особенности подписания предварительного контракта на приобретение жилья

С введением ФЗ все девелоперы теперь имеют право легко привлекать средства населения для проведения застройки. Но соблюдая много требований. Соответственно к таким непременным требованиям относятся прямое наличие разрешения и право собственности на участок, что затем будет застраиваться. Интересный момент – есть раскрытие информации о строительной компании и об объекте застройки в и несколько других требований. Но главным этого закона для компаний стало полное обязательство закончить возведение в срок и есть ответственность.

Некоторые из таких нововведений оказались невыполнимы даже для довольно крупных компаний, не говоря уже о других. Поэтому, почти все девелоперы в случае рыночной продажи квартир начали использовать ряд сложных схем финансирования. Среди которых применение разных векселей, и уступка прав, паевые и некоторые другие взносы. Также может оставаться непонятой и предварительная продажа новых квартир. Поэтому проанализируем последний вид договора детальнее.

Когда застройщики предлагают приобрести у них жилое недвижимое имущество по предварительному договору, это не означает, что такая квартира перешла в полную собственность клиента или перейдет в будущем в его собственность. Все деньги за квартиру необходимо внести тут же. Вот в этом и заключается основная опасность предварительного контракта или договора для клиента. Так как деньги в большом размере просто передаются в обмен на небольшое обещание заключить официальный договор в будущем.

Также застройщик не имеет практически никаких обязательств по застройке. Более того, этот договор не подлежит регистрации. Вот только поэтому ничто не препятствует многим мошенникам заключить даже несколько аналогичных сделок, причем предметом, которых выступает одна квартира.

Соответственно банкиры, выдающие подобные кредиты, достаточно хорошо знают о плановом обеспечении полных обязательств по возврату долга и не выдадут кредит на покупку на основании такого предварительного договора. Тут нет даже по большому счету предмета залога.

При этом можно попытаться выиграть такое дело в суде о взыскании с этой компании средств. Однако в действительности может оказаться, что данное юридическое лицо теперь находится в состоянии банкротства и одним его актуальным имуществом считается стул, стол и шариковая ручка. Если вам предлагают заключить данный договор, даже по крайне выгодной цене, нужно помнить о риске потери денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru