Таунхаус – жилье нового формата

Таунхаус – жилье нового формата

Чопорные англичане познакомили мир не только с футболом, мясным пирогом и пудингом, но и отличными образцами архитектуры, ландшафтного дизайна. Трепетное отношение к собственному дому – в этом британской нации равных нет.

Жилье формата таунхаус – это также изобретение предприимчивых «детей туманного Альбиона». Иногда такие дома называют отличным компромиссом между многоквартирными застройками и частными коттеджами. Как бы то ни было, таунхаусы сегодня – это один из самых распространенных вариантов респектабельного жилища. Любой из европейских городов может похвастать районами, застроенными небольшими особняками, предназначенными для людей среднего достатка.

Что касается наших стран, то тут бурный рост строительства таунхаусов пришелся на докризисный период. Коттеджные поселки появлялись буквально на любом свободном клочке земли.

Толчок развитию индивидуального строительства дала возможность возведения автономного жилья. Развитая инфраструктура, замкнутые системы коммуникации, развитие работы формата «фриланс» и возросший финансовый потенциал застройщиков – строительство именно такого жилья - это отличный шанс прибыльно вложить деньги. Жить в своем доме, иметь небольшой, но частный кусок земли, отдыхать в тишине – подарить себе такую возможность – мечта любого человека, серьезно работающего всю неделю.

Что такое таунхаус по определению? Считается, что это отдельное жилье, возведенное в живописном месте и полностью обеспеченное всеми коммуникациями. Но это не совсем верно! Таунхаус – это двух - трехэтажный коттедж, спаренный с такой же постройкой. Каждый блок имеет свой собственный выход.

К разновидностям таунхауса относят:

«семидетач» - два здания, стоящие рядом,

«дуплекс» - спаренный дом на двух хозяев.

Обычное количество секций: от двух до восьми. Все, что больше уже должно называться многоквартирным домом.

Конечно, таунхаус может иметь более 2-х этажей, но в любом случае у него будут стены, общие для двух соседей.

Замечательное дополнительное введение российских застройщиков – небольшой участок земли, прилегающий к каждому выходу. То есть, у квартировладельца есть свой надел, где можно разбить грядки или поставить беседку.

Сегодня компании, предлагающие таунхаусы, стараются сделать территории как можно более облагороженными, предлагая в пределах одного дуплекса: детские площадки, место для барбекю, оборудованный пост охраны на въезде, территорию для бассейна, озеленение крыш, террасы.

Все эти нововведения не только красивы, они полезны. Но и цена, соответственно, становится выше. К сожалению, у нас таунхаус «жильем для среднего класса» никак не назовешь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru