Пермь. Квартиры посуточно в Перми.

Пермь. Квартиры посуточно в Перми.

Вам предстоит поездка в Пермь, но вы ничего не знаете об этом городе. Не беда. Мы вам с удовольствием расскажем о том, что это за город и что интересного там есть. Только сначала нужно решить вопрос с дорогой и жильем. Если по первому вопросу советовать что-либо сложно, потому что страна наша большая и выбор транспорта во многом зависит от того, из какой точки вы будете добираться до конечного пункта. То жилье посуточно в Перми вы будете искать одинаково, вне зависимости от того из какого региона вы приехали.

Итак, где остановиться? Варианты стандартны: гостиница или квартиры посуточно. Если с гостиницами все понятно, то посуточная аренда жилья совершенно новый игрок в сфере гостиничного бизнеса. Новый и очень успешный. А все потому, что при высоком уровне комфорта цены на квартиры на сутки гораздо ниже, чем за гостиничные номера. Квартиры посуточно обычно оснащены всей необходимой мебелью и техникой, санузлом и ванной – в общем всем, что нужно для нормальной жизни. Так что, как говориться, выбор очевиден.

Что касается Перми, то это очень красивый город на реке Каме, расположенный среди роскошных лесов и сосновых боров. Пермь была основана одним из сподвижников Петра I –Татищевым, как индустриальный город.

Очень интересная архитектура города особенно заметна в одном из центральных районов города – Разгуляй. Здесь расположены предпринимательские особняки и купеческие дома, богато и разнообразно украшенные. Неподалеку установлен памятник основателю города – Татищеву. В Перми вообще много памятников: Ленину (куда ж без него), Пушкину, Чехову, Горькому, снова Ленину и т. д. Последнее время во многих городах вошли в моду необычные и оригинальные памятники. Не минуло это модное веяние и Пермь – памятник водопроводчику, пермяку – солены уши, пермскому медведю.

Обязательно посетите Краевой музей Перми. Он расположен в очень красивом здании – бывшем особняке пароходчика Мешкова.

Первым каменным строением в Перми стал собор Святых Апостолов Петра и Павла (1757). Правда после Октябрьской революции он был закрыт и разграблен, но теперь опять возвращен епархии и восстановлен.

К сожалению, от великолепного Свято Преображенского монастыря, перенесенного сюда по указу Екатерины Великой в 1793-1832 годах, сохранился только кафедральный собор с колокольней и архиерейский дом. Эти постройки теперь занимают картинная галерея и краеведческий музей. Чуть подальше вы можете увидеть здания бывшей Пермской духовной семинарии.

Обязательно взгляните на изящную Свято-Троицкую церковь, которая была возрождена в годы ВОВ. Не правда ли, уникальный случай.

Это далеко не все, что можно посмотреть в Перми, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru