Рынок аренды недвижимости

Рынок аренды недвижимости

Аренда помещений является одним из постоянных методов процветания бизнеса, и особенно на начальных стадиях работы. Помещения для офисов на сегодняшний день бывают нескольких видов: это квартиры под офисы, в основном это квартиры расположенные на первых этажах в любых жилых домах, а также помещения в бизнес-центрах.

Не стоит путать строительство офисных помещений и аренда, они являются двумя разными видами бизнеса. Застройщики не желают связываться с дальнейшей арендой отстроенных помещений, предназначенных под офисы. Их главная цель повыгоднее продать, хотя продать не так уж и просто. Рассмотрим "малый" бизнес, называется он так, потому что на самых первых этапах развития этого бизнеса не требуется больших затрат. И не всегда на ранних этапах хватает денежных средств на выкуп помещения. И сразу, не понятно будет ли успешным предприятие или нет. В настоящий момент любой банк в нашей стране выдает коммерческую ипотеку, и очень часто требуют от начинающего предприятия успешной работы на протяжении всего года на рынке. По этой одной причине для малого бизнеса выгодней искать помещение с арендой, нежели выкупить недвижимость под офисные помещения. На протяжении всего прошлого года тенденция в аренде помещений оставалась, и остаются на первом месте, навряд ли что-то изменится в текущем году. Так что застройщикам нужно как следует подумать о сдаче в аренду помещений. Что же касается крупных помещений предназначенных под офисы, то здесь уже более четкая классификация зданий, ценовых категорий, они зависят, где расположены помещения, и в каком районе.

Самая главная составляющая на сегодняшний день остается условия арендной платы, в большинстве бизнес-центров «А» класса нужно вносить плату на три месяца вперед. За последнее время большой популярностью пользуются небольшие помещения для аренды под офис, особенно пользуется спросом аренда офиса в центре Москвы. На более крупные помещения спрос сильно упал. Большинство арендаторов интересует местоположение будущего офиса, качество, вентиляционная система, и полное состояние помещений, а также общий вид фасада здания. Так же немаловажно арендатору знать наличие дополнительных инфраструктур, таких как отделения банков, банкоматы, наличие любой автомобильной стоянки и даже туристических агентств. А также на выбор помещения может повлиять и контрольный пропускной пункт в здании.

Все вышеперечисленное раннее относится только для финансовых фирм и компаний. Для компаний, таких как интернет-магазины, оптовые компании. Для таких фирм необходима аренда офиса близ складских помещений. Такие фирмы и компании в основном интересуются только помещениями эконом класса, этим предприятиям не нужно встречаться с клиентами лицом к лицу, так как они не принимают клиентов в офисе. Эксперты прогнозируют ставки аренды недвижимости для офисов на этот год. За последнее время ставки медленно и уверенно выросли. Эксперты прогнозируют стабильность, цены будут расти.

В Москве средние арендные ставки будут составлять от 600 до 1300 долларов США за офисное помещение класса «А». Но более высокая ценовая категория аренды составит от 1000 в районе Бульварного кольца. Но и существуют более экономичные варианты аренды помещений класса «В» и «С». Они расположены за пределами Центрального административного округа. Их ценовая категория колеблется около 400 у. е за метр кв. Рынок аренды помещений заметно растет за счет комфортных условий для начала бизнеса. Помешать росту бизнеса может только следующая волна кризиса, она может привести к большому снижению процветания любого предпринимателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru