Кто крышует?

Кто крышует?

Несмотря на то, что в известной песне поется, что главнее всего погода в доме, а все другое суета, и все проблемы легко решаются при помощи зонта, существуют проблемы, которые этот предмет решить не сможет. В частности, без крыши над головой семье все же не обойтись.

Практически каждый житель как мегаполисов, так и небольших городов или селений, мечтает о собственном доме. Иметь квартиру удобно, если нет автомобиля, или если пробки в городе делают передвижение невозможным. Но именно собственный дом дает ту свободу, о которой все мечтают для семьи – дети могут свободно играть во дворе и качаться на собственных качелях, а взрослые могут обустроить себе веранду или даже позволить себе бассейн.

Экстерьер дома играет важное значение – это именно то здание, которое хозяева будут видеть каждый день, возвращаясь в него после работы ли или после отдыха, и дом должен быть визуально приятным. Большую роль в этом играет крыша дома. Именно благодаря своим крышам домики за границей кажутся такими опрятными и изысканно аккуратными – ведь почти все они покрыты черепицей, а не таким привычным глазу, но абсолютно не красивым шифером. Особенно популярным трендом сейчас является кровельная гибкая черепица, имеющая не только оригинальные формы и исключительные физические характеристики благодаря своей многослойной структуре, но и обладающая всевозможными вариантами расцветки, что придает шарма и шика любому дому, где она применяется. Важно чтобы плитка была при этом предназначена именно для того климата, в котором строится дом – например, многие производители специально разрабатывают плитку для суровых российских условий. Такая плитка обычно крепится поштучно, обычно она имеет или самоклеющуюся поверхность, или прикрепляется с помощью специального клея.

Если укладывать поштучно плитку слишком затратно по времени, можно обратить свой взгляд на другие варианты. Существует много поставщиков, сферой деятельности которых является продажа металлочерепицы, еще одного великолепного варианта для покрытия крыши дома. Оно также обладает меньшим весом, что делает ее незаменимой для реконструкции зданий, и обладает шумоизоляцией и стойкостью к высоким температурам. Но все же не стоит использовать металлочерепицу в условиях агрессивного климата, в частности, если температура окружающей среды поднимается до +50 или опускается до -50 градусов Цельсия. Металлочерепица завоевала свою популярность среди строящих дома благодаря простоте установки, привлекательному внешнему виду и надежности.

Чем больше наклон крыши дома, тем больший процент площади может потеряться при строительстве. С другой стороны, можно разработать модный и современный проект дома с покатыми стенами в одной из комнат, обычно такие комнаты становятся желанными среди детей. В покатых крышах принято планировать окна, чтобы добавить комнатам или, например, лестничным пролетам, света. Важно продумать это заранее, чтобы позже не приходилось тратить большие деньги на перепланировку дома и замену крыши.

Какой бы ни была крыша дома, важно также, чтобы она подходила по цвету к самому зданию. Красный дом с зеленой крышей – что может быть приятнее для глаз? Разве что нормальная расцветка. Не стоит шокировать соседей необычными сочетаниями, особенно в новых районах с еще не устоявшимися отношениями между соседями. Ведь атмосфера в сообществе, пусть даже и не в таком тесном, как среди живущих в многоквартирном дома, очень важна и является ключевой для безопасной и комфортной жизни семьи. Ну и, безусловно, наличие зонта, куда же без него.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru