Где оно, ближнее Подмосковье?

Где оно, ближнее Подмосковье?

Приобретая коттедж в Подмосковье, мы сталкиваемся с определенной градацией, разделяющей подмосковные города и поселки, на две категории: «ближнее», и «дальнее Подмосковье». Так в чем же разница, и как правильно определить, к какой категории Подмосковья относится наша с вами покупка?

Все эксперты, уже давно определились с началом подмосковного региона, который начинается от МКАД, а вот вопросы, о зональном отношении населенного пункта, к той или иной категории, остаются открытыми.

Некоторые специалисты считают, что ближнее Подмосковье это зона на расстоянии до 20 километров от МКАДа, другие же настаивают на присвоении этого звания населенным пунктам, находящимся в 30 километрах от МКАД. Ну а пока они занимаются выяснением отношений и решают, какие населенные пункты имеют право носить звание «ближних», а какие нет, нам с вами стоит определиться, чего же мы хотим, от приобретаемого нами жилья.

Основной прелестью коттеджа в Подмосковье является возможность отдохнуть, от городских проблем, и соприкоснуться с природой. Именно поэтому, когда мы выбираем место, в котором хотим приобрести коттедж, необходимо уделить внимание тому, в какой части Подмосковья он находится. Определяясь с выбором места, стоит придать особое значение нескольким важным фактором: время поездки из города или в город, наличие лесных массивов и водоемов, качество дорог, инфраструктура и наконец, наличие вредного производства.

На сегодняшний день, Москва окружена не только лесами и озерами, но и заводами, фабриками, а также высоковольтными ЛЭП и скоростными шоссе, которые изрядно могут испортить настроение, от приобретения коттеджа, в непосредственной близости от них. В таких условиях нам вряд ли удастся отдохнуть и оздоровиться, более того, нашим переездом из мегаполиса в промышленную зону пригорода, мы даже можем нанести вред своему здоровью.

Конечно, стоимость коттеджей, в промышленной части Подмосковья уступает более благополучным коттеджным поселкам, которые расположились, например в Новогорске, по Куркинскому шоссе, или в Вешках, что по Алтуфьевскому, не говоря уже о Жуковке или Раздорах, на Рублевке.

Тем не менее, нам стоит задуматься - Что важнее, деньги или здоровье? Ведь как ни крути, а дешевизна может обойтись значительно дороже, чем покупка коттеджа в элитном и благоустроенном месте, который может быть и стоит дороже, но сервис и природа здесь на очень высоком уровне. Купив коттедж калужское шоссе, можете быть уверены, это ближнее Подмосковье и Москва растет в эту сторону.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru