Минимизируем риски при покупке недвижимости

Минимизируем риски при покупке недвижимости

Способов приобрести собственное жильё довольно много. Можно оплатить покупку сразу или взять ипотеку. Также некоторые агентства делают свои предложения для покупателей, а именно проводят акции и скидки для отдельной категории покупателей, которые позволяют сэкономить немалую сумму. Однако, чтобы купить, например, квартиру в ТСЖ Солнечный город или другом месте максимально выгодно, необходимо тщательно изучить договор.

На что обратить особое внимание?

Необходимо понимать, что приобретение недвижимости — это некоторый риск, и, прежде чем заключать договор, нужно учитывать некоторые моменты.

Для начала определитесь, где именно вы будете покупать квартиру. Изучите все предложения на рынке квартир. Это может быть, например, панельный или кирпичный дом. Подумайте о планировке и количестве комнат.

Узнайте все данные компании-застройщика. Лучше всего, если опыт работы компании на рынке не менее 5 лет. Уточните, точно ли соблюдаются сроки застройки. Можно поискать всю информацию о фирме в Интернете.

Как сделать покупку максимально безопасной?

Необходимо ответственно относиться к покупке. Вся документация должна быть оформлена правильно. Самый безопасный способ — покупка квартиры у организаций местного муниципалитета.

Не доверяйте застройщикам, которые слишком дёшево продают квартиры. Вы можете потерять все свои средства, так как такая фирма-однодневка может в один момент просто пропасть. У надёжной фирмы должны быть в наличии такие документы: ИНН, свидетельство ЕГРЮЛ, ОГРН, устав фирмы.

Не пренебрегайте знакомством с проектными документами. Оттуда вы сможете узнать о том, какие дома уже выстроены, изучить разрешения на строительство. Дом на Фрунзенской или в любом другом месте — это не маленькое капиталовложение, поэтому относитесь к покупке максимально внимательно. Соблюдение всех нюансов позволит вам снизить всевозможные риски.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru