Виды рынков жилья в России

Виды рынков жилья в России

Определите для себя, где конкретно вы хотели бы жить – на лоне естества или в городской зоне. Недвижимость жилая, принципиально делится на два формата - загородную и городскую.

Жилье в городе – это, преимущественно, квартиры в многоэтажках, потому что для городов России, за небольшим исключением, застройка малоэтажными домами нетипична. Отличаются многоэтажки огромным разнообразием. Облик городов России создают «панельки», «хрущевки» и «сталинки» стандарта 70-х и 80-х годов, дома современных панельных серий, башни из монолита, дома из кирпича, различных эпох, встречаются среди каких и особняки, и бараки.

Что относится к российскому рынку недвижимости за городом, то историю свою ведет он от дачных садовых товариществ, так называемых дачных поселков. Отличаются они качественным уровнем и масштабами строений, зависит это от принадлежности к определенным ведомствам, и объединяет их абсолютное отсутствие какой-либо инфраструктуры, за исключением маленьких базарчиков и небольших магазинов.

Тем не менее, если вы городу предпочитаете приближение к природе, подойдут вам организованные в формат поселки из коттеджей, предусмотрена в которых собственная инфраструктура. В этом месте выбрать можно жилье нескольких видов – лейнхаусы, таунхаусы, дома стоящие отдельно.

По данным, предоставленным риэлторами, на сегодняшний день, наибольшим распространением в России пользуется недвижимость в формате жилья загородом - дома на одну семью коттеджного типа. Кроме того, легко можете приобрести таунхаус – двухэтажные и трехэтажные дома с парой или больше владельцами, у всякого из них имеется отдельный свой вход и участок земли, около трех соток. Площадь жилая, на одного владельца примерно от 100 до 250 м 2. Оформляется здание таунхауса в целостном архитектурном стиле, что является одним из его важнейших отличий, от лейнхаусов, довольно редких в России.

Лейнхаусы рассчитаны тоже на 2-х или 3-х хозяев, но у них гораздо большая площадь жилая – до 500 м2 на семью и участки земли довольно большие, их площадь до 10 соток. Прелесть лейнхауса содержится в том, что для любого фасада проектируется собственный архитектурный стиль.

Сколько это все стоит? Стоимость зависит от уровня жилья. Недвижимость загородом и городская разбивается на 3 класса: делюкс, бизнес и экономический. В зависимости от класса, рассчитывать можно на то или другое качество жилья и стоимость его аренды или покупки.

Самыми крупными рынками недвижимости жилья в России являются Москва и Петербург, а самым большим спросом пользуются новые квартиры в строящихся жилых комплексах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru