Загородная недвижимость Подмосковья: где-то там за пятидесятым километром

Загородная недвижимость Подмосковья: где-то там за пятидесятым километром

Кирпичные таунхаусы в Подмосковье от застройщика. Обеспеченные покупатели последнее время все чаще отказываются от покупки дорогие подмосковные коттеджи, сделав решительный выбор в пользу заграничной недвижимости.

Средний класс, в свою очередь спешит освоить новую зону жилищного строительства в 40–50-ти километрах от столицы. Крупные землевладельцы, боясь изъятия земель, срочно пытаются перевести сельхозземли в земли поселений или продают их в розницу.

На рынке участков без подряда при этом назревает кризис «обманутых дачников»: за несколько лет многие покупатели земли так и не увидели обещанных им коммуникаций от безответственных застройщиков.

Москвичи, рассматривающие приобретение земельного участка в Подмосковье как альтернативу московской квартире, сегодня обращают внимание на территорию, заключенную в 40–50-ти километрах от Московской кольцевой. Покупать участок ближе к столице — значит жить в страхе, опасаясь, что за окошком твоего дома через несколько лет вырастет микрорайон многоэтажек, неумолимо расширяющейся Москвы. Но уезжать дальше 50-ти километров для людей тоже не выход, потому что все равно все работают в столице.

Земли в районе 50-го километра еще буквально пару-тройку лет тому назад считались чуть ли ни мертвой зоной. Слишком дорого для дачи, и слишком далеко для постоянного проживания. Однако сейчас эти территории начинают активно осваиваться. Здесь и цены на качественную недвижимость выросли за последний год. Спросом пользуются и уже построенные таунхаусы и коттеджи, и участки без подряда в Подмосковье, особенно продающиеся на территории уже обустроенных поселков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru