Новые форматы загородной недвижимости

Новые форматы загородной недвижимости

На сегодняшний день у покупателей загородной недвижимости есть достаточно большой выбор вариантов, которые условно могут быть собраны в две большие группы. В первую входят объекты недвижимости, стоящие отдельно, а во вторую – блокированные. Если с первой группой все понятно – это коттеджи, усадьбы, резиденции и т. д., то названия объектов недвижимости из второй группы звучат достаточно странно для непосвященного человека. Попробуем разобраться, чем же отличается таунхаус от дуплекса, твинхауса, вилетты или квадрохауса.

Итак, сблокированные дома означают, как минимум, наличие соседей. На самом деле, принципиальных отличий, несмотря на разницу в названиях, у сблокированных домов не так уж и много. Чаще других используется название таунхаус – дома такого типа появились на нашем рынке недвижимости около 10 лет назад, и представляют собой нечто среднее между городской и загородной жилой недвижимостью. Это небольшой комплекс, состоящий из нескольких малоэтажных домов, совмещенных между собой совместными стенами. Вход в каждом доме отдельный, так же, как и земельные участки, размеры которых могут быть от 1,5 до 7 соток. Сейчас в инфраструктуру поселка принято включать и площадки для спортивных игр, а также социально-образовательные объекты.

Название «лейнхаус» можно перевести как «дом в переулке», а дома такого типа отличает более яркое архитектурное решение, причем, для каждой, входящей в дом, секции. Кроме того, площадь индивидуальных участков обычно больше чем в таунхаусах, так же, как и площадь самих секций. Все это позволяет отнести лейнхаусы к жилью класса «бизнес-плюс».

Вилетту, которую еще называют «итальянским таунхаусом», отличает архитектура в средиземноморском стиле.

Квадрохаусы являются самыми малонаселенными из всех блокированных домов. По сути дела, это один большой дом, разделенный на четыре части, с отдельными участками земли, причем, соседние квартиры зеркально отображают друг друга.

Эксперты отмечают, что любой вариант сблокированного дома имеет, как свои положительные, так и отрицательные стороны. Общим достоинством является достаточно низкая стоимость, если сравнивать с индивидуальным загородным жильем, причем, не только при покупке, но и в эксплуатации. Общим минусом является наличие соседей и небольшой, по площади, участок земли, находящийся в личной собственности, а также невозможность выразить свою индивидуальность во внешней архитектуре дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru