Предпродажный ремонт квартиры - лучший способ получить больше денег от реализации

Предпродажный ремонт квартиры - лучший способ получить больше денег от реализации

На рынке недвижимости высокую ценность имеет жилье, которое правильно подготовлено к продаже. Эти квартиры продаются быстрее, нежели подобное им жилье. Это дает увеличение конкурентоспособности объекта жилой недвижимости и позволяет выручить больше средств от продажи.

Сравнивая жилье с аналогичными объектами, которые выставлены на рынке, квалифицированные оценщики используют систему поправок. Общая величина поправки рассчитывается экспертным путем, на основе расценок, которые имеются на строительные материалы и работу. Цена квартиры определяется, исходя из общего объема работ, которые нужно выполнить в конкретном случае. Цены приблизительно такие: небольшой косметический ремонт - $40-100 за кв. м, капитальный ремонт помещения – от $150 за кв. м, евроремонт стоит еще дороже - $200-400 за кв. м.

На стоимость квартиры оказывают влияние площадь, месторасположение, физическое состояние дома, качество окон, высота потолков, и большое количество факторов экологического и социального характера, в соответствии с которыми, среднерыночная стоимость и корректируется экспертом.

При оценке жилья экспертный оценщик должен уведомить покупателя и о неустранимых изъянах объекта недвижимости. Аналогичные недостатки, в основном, сопряжены с непрофессионализмом некоторых девелоперов и их пренебрежением требованиями покупателей. К неустранимым дефектам относятся: расположение жилья, месторасположение дома, перегородки, отсутствие балкона, хорошего мусоропровода, лифта, недостающая численность комнат, очень негативные соседи, и даже гигантская трещина в несущей стены. Стоит ли делать ремонт? Задавая такой вопрос, необходимо полагаться на внешний вид жилья, обеспеченность продавца, категорию продаваемой квартиры, престижность района и вероятный статус возможных покупателей. От этого, непосредственно, зависит размер общих вложений в ремонт жилья. Но необходимо помнить, что затраты окупаются только на 50%. Когда станет понятно, что привести в порядок квартиру, которая 10 лет не ремонтировалась сложно, легче сделать вид якобы подготовки к ремонту. Можно просто убрать мебель, оторвать плинтуса, где-нибудь замазать трещины, и, тем самым, упростить выполнение ремонта будущим жителям.

В подавляющем большинстве случаев, оптимальным решением будет уборка жилья. Выбросьте ненужные вещи, замените лампочки, отмойте все до блеска, поменяйте старые выключатели, установите розетки, смените дверные ручки. Это обойдется недорого, однако увеличивает шансы на то, что жилье понравится покупателям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru