Рынок жилья в США

Рынок жилья в США

Рынок жилья в США огромен и находится в постоянном движении. Haнем есть всё, от дешёвых квартир в районах, где не всякий отважится жить, до роскошных особняков, стоящих баснословные деньги. Как и положено рынку, он подчиняется закону спроса и предложения. Состояние рынка, когда пустует 6-7% сдаваемого жилья, считается здоровым. Превышение спроса над предложением приводит к повышению цен и наоборот, когда спрос падает - цены снижаются. Bпериод, когда экономика находится на подъёме и большее количество людей могут позволить себе лучшее жильё, цены неизбежно растут и люди с фиксированными низкими доходами имеют меньший выбор.

В США считается нормальным, когда расходы на жильё составляют 30% от дохода семьи. Существуют специальные государственные программы для семей с низкими доходами, позволяющие облегчить бремя жилищных расходов. Наиболее распространёнными являются Public housing(общественное жильё) иSection8(Раздел № 8, добавленный к Закону о жилище, принятому в 1937 году и часто называемый в русскоязычной среде “восьмой программой”). Рассмотрим их подробнее.

B1937 году Конгресс США принял закон под названием UnitedStatesHousingAct(Закон США о жилье), согласно которому, деньги из федерального бюджета направлялись в специально созданные организации, называющиеся РublicHousingAuthorities(Общественные жилищные управления), находящиеся под управлением местных властей. Эти организации строили и обслуживали жилищные комплексы, состоящие из квартир, сдаваемых на льготных условиях жильцам с низким доходом. Kсередине 1970-х годов в стране насчитывалось около миллиона таких квартир. B настоящее время их число составляет приблизительно 1.3 миллиона. Bих состав входят индивидуальные или многоквартирные дома различного размера, а также комплексы для пожилых. Около 3,300HousingAuthoritiesуправляют этими квартирами, получая субсидии от министерства строительства жилья и развития городов (TheU. S.DepartmentofHousingandUrbanDevelopment-HUD).HUD устанавливает критерии, согласно которым определяется право на постановку в очередь на субсидированное жильё. Эти критерии варьируются от местности к местности в зависимости от ситуации с жильём. Основными критериями являются:

Годовой доход должен быть не более чем 80% от медианного дохода в данной местности. (Медианный доход определяется как величина, выше и ниже которой получают по 50% семей.)

Возраст (пенсионный) или наличие инвалидности.

Должен быть гражданином США или легальным иммигрантом.

Конкретные сведения о критериях постановки на очередь можно узнать в местномHousingAuthority.

B1974 году Конгресс США принял дополнение к закону 1937 года, выделенное в "Раздел № 8"(Section8),согласно которому, взамен строительства государственного жилья, стали выделяться деньги идущие на оплату жилья, снимаемого людьми с низким доходом в частном секторе. Программа очень быстро стала популярна и к 1980 году сравнялась по количеству участвующих в ней квартир с предыдущей. Kнастоящему времени она насчитывает около 3 миллионов единиц и обходится приблизительно в 15 миллиардов долларов ежегодно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru