Приобрести квартиру подешевле – реально!

Приобрести квартиру подешевле – реально!

Владелец квартиры всегда желает продать свою недвижимость подороже, а покупатель ищет жилье подешевле. Как же покупателю снизить цену на предлагаемое ему жилье? Прежде всего, необходимо научиться торговаться. Торгуясь, можно выгадать экономию в 5%, которой вполне может хватить на мебель или ремонт.

В поисках подходящей квартиры нужно не хвататься за первую попавшуюся, а тщательно изучить рынок недвижимости. Вариантов поиска много: печатные СМИ, интернет, по знакомым и по бесплатным объявлениям Винницы. Иногда бывает так, что самое выгодное и хорошее предложение оказывается в самом неожиданном месте.

Далее стоит засесть у телефона и обзвонить всех потенциальных продавцов интересующей вас недвижимости. Всю отмеченную подходящую информацию лучше всего записать в специально отведенный блокнот или тетрадь. Удобнее всего завести таблицу с отдельными графами: количество комнат, адрес, площадь, этаж, стоимость и т. д. Если у вас есть машина, то отметьте графу «наличие автостоянки», если есть дети – «детсад». Отмечайте в своих записях все, что вам нужно, всю информацию, которую вам будет предлагать владелец предлагаемой квартиры.

Бывает, что на звонки не отвечают сразу, не стоит отклонять этот вариант только потому, что вам не ответили – перезвоните позже. Лучше всего переговоры вести с собственником квартиры, что сейчас сделать затруднительно – большинство квартир уже находится под прицелом риелторов, и чаще всего именно с ними и приходится вести разговор. Ведь риелтор уже закладывает в цену жилья свой интерес, а вот поторговаться с собственником напрямую более реально и тут уже можно неплохо сбить цену на жилье.

Особенно бдительными надо быть при объявлениях о срочной продаже. Низкая цена такого жилья не всегда говорит о том, что продавец реально срочно нуждается в деньгах. Как правило, в этой ситуации бывает что-то не так с документами или же эту квартиру могут продавать мошенники. Лучше всего проверить эту квартиру с помощью юриста и если все нормально, то стоит заключить договор задатка, чтобы не упустить неплохой вариант.

В случае, если вам требуется квартира в конкретном районе города – разместите объявления о ее покупке на дверях подъездов подходящих домов. Конечно, цена на такую недвижимость может быть предъявлена больше, но вы получите то, что вам нужно. И кроме того, вам на 100% звонить будут именно собственники квартир, с которыми можно и поторговаться.

Выбрав несколько объявлений с подходящими вам вариантами – не тяните с осмотром этих квартир. Ни в коем случае не впадайте в экстаз, даже если предлагаемая квартира вам очень понравилась! Сделайте вид, что уже видели целую кучу такой недвижимости и вас не удивить ничем. Дотошно интересуйтесь всем, чем можно: соседями, шумом в подъезде, с улицы; местонахождением школ, садов, остановок, магазинов. В конце еще раз поинтересуйтесь ценой, возможно хозяева мысленно уже готовы будут скинуть ее. Здесь все будет зависеть от вашего актерского мастерства.

Особенное внимание уделите сантехнике и возможные места протечек труб. Если квартира находится на последнем этаже – желтые пятна по ее потолках могут свидетельствовать о протекании крыши. Последний факт может серьезно снизить цену такой квартиры. Снизить цену поможет и информация о шумных и неблагополучных соседях. Продавец, конечно же, не станет вам о них рассказывать, и поэтому перед осмотром квартиры стоит поспрашивать любых бабушек у подъезда, которые с удовольствием расскажут обо всех соседях и недостатках не только этой квартиры, но и всего дома в целом. Эта информация позволит вам быть максимально готовым к торговле с собственником жилья.

После всех этих походов и осмотров, дома сядьте и рассортируйте все подходящие варианты. Если выбор представляется больше, чем вы ожидали. То стоит на несколько дней впасть в режим молчания. Тогда продавцы могут и сами начать звонить, жалея, что не уступили вам больше, и предлагать более низкую цену. Вот тогда вы и сможете сделать окончательный выбор в пользу той или иной квартиры.

Также можно позвонить тем, кто вам не от звонился, и с сожалением сообщить, что вы никак не можете собрать нужную сумму, и потому вынуждены взять вариант подешевле. Иногда продавцы готовы скинуть весьма ощутимо свою цену, и вы можете стать владельцем квартиры своей мечты и по разумной цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru