Аренда апартаментов в Кечкемете, Венгрия

Аренда апартаментов в Кечкемете, Венгрия

Вы решили поехать в отпуск в Венгрию? Прекрасный выбор! Венгрия — страна с самобытной культурой, да и квартиры в Венгрии доступны по цене, уютны и удобны для проживания как одного человека, так и семьи или компании.

В Венгрии каждый город имеет свою историю, идущую из глубины веков. Страна по площади небольшая, и при правильном планировании путешествия многое можно здесь посмотреть. Одним из примечательных городов Венгрии является Кечкемет — столица медье Бач-Кишкун. Много веков назад Кечкемет был лишь животноводческим поселком, отсюда и его название — от венгерского слова «козел». Права города Кечкемет получил в 1348 году от короля Людовика I Великого.

На сегодняшний день это один из крупнейших транспортных, культурных и промышленных центров Европы. Из промышленных предприятий стоит выделить винный завод фирмы «Цвак», он выпускает все основные марки вин, в том числе абрикосовую водку «Палинка». В Кечкемете много красивых зданий, и снять дом или квартиру можно по вполне приемлемой цене. Этому способствует развитие туристического направления в экономике страны в целом. Выбор места проживания определяется уровнем комфортности жилья, расположением комнат, их количеством, доступностью транспортного сообщения. Как правило, во всех квартирах есть телефон и Интернет.

Стоимость арендованных апартаментов обычно зависит от места расположения, количества комнат и комфортабельности квартиры. Дороже обойдется квартира или дом, где транспортные маршруты проходят на минимальном расстоянии от выхода. При планировании отпуска лучше осуществить бронирование апартаментов заранее. Для семьи следует отдать предпочтение аренде вилл — такие дома, как правило, оснащены баром или джакузи, а также бассейном с тренажерным залом. Следует помнить, что жилье на окраине Кечкемета обойдется намного дешевле, чем в центре.

Туристов в Кечкемет привлекает не только изобилие развлекательных центров. Здесь прекрасно сохраняется атмосфера эпохи Средневековья — старинные церкви, здание администрации и самый замечательный памятник, построенный в стиле модерн, — дворец Цифра.

Всемирно известностью и популярностью пользуется площадь Кошута, на ней проходят обычно все городские мероприятия. Здесь находится древнейшая церковь города (возраст более 6 столетий), ее башня оснащена одним из самых уникальных старинных часовых механизмов страны.

Стоит посетить музей художников-примитивистов Венгрии, в котором представлено более 2 500 полотен, и известный во всем мире Институт музыкальной педагогики имени композитора Золтана Кодая, родившегося здесь. Интересен также Музей и мастерская игрушек «Соракатениус», в ней представлено большое количество игрушек XX века. Примечателен и Музей фотографии, единственный в стране, в его коллекции около 3 тыс. уникальных снимков.

В главном зале муниципалитета в XIX веке Берталан Сейкей создал замечательные фрески, одна из которых изображает Кровный договор, на второй — коронация Феранца Йожефа I. Музыкальные часы с колокольчиками на фасаде здания играют мелодии Золтана Кодая каждый час.

Из Венгрии легко можно добраться на автобусе как до стран Восточной Европы — Словакии, Румынии и Польши, так и до стран Западной Европы, например, Франции и Германии. Это обойдется дешевле, чем билеты на самолеты или поезда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru