Арендуем офис правильно

Арендуем офис правильно

Скажите, вы хотя бы раз задумывались о том, как это хорошо работать не на кого-то, а на себя любимого? Если вас когда-либо посещали такие мысли, то вероятно вам следует знать, что для начала собственного дела нужно иметь базу, то есть помещение, где ваш бизнес будет успешно процветать. Как быстро и выгодно снять офисное помещение? Мы поможем советами.

Для начала, определитесь, каким бизнесом вы будете заниматься. То есть нужен ли вам киоска для приготовления шаурмы, «тихий офис», офис для турагентства и так далее. Немаловажно и то, сколько вы готовы платить за аренду помещения. Для себя, перед началом поиска помещения, вы должны четко нарисовать картину желаемого помещения: количество телефонных линий, местонахождение в городе, доступ к интернету, площадь… обозначьте также те пункты, которыми вы готовы пренебречь, чтобы достичь минимальных затрат в арендной плате.

Снять офис вы можете через агентство или же самостоятельно. Что легче? Конечно же, нанять профессионала, который найдет много подходящий вариантов. Что затратнее? Конечно же, агент по недвижимости. Как правило, комиссия за предоставляемые услуги агентом по недвижимости составляет 50-100% от суммы арендной платы. Если вы решите нанимать специалиста, то не забудьте о соглашении с агентством, которое должно быть подписано до начала работы с вами, и где будет прописано, что оплата осуществляется только после подписания договора ренты.

Самостоятельно же заняться поиском тоже можно. Здесь вам поможет интернет, газеты с объявлениями и телефон, так как звонить придется очень много. Вы просматриваете все возможные предложения и позваниваете представителей или собственником нужных вам помещений. Относительно суммы арендной платы, то не забывайте, что обычно указывают цену за один квадратный метр в год. думаю, не нужно говорить, что чтобы узнать сколько эта сумма составит в месяц нужно указанную умножить на площадь помещения и разделить число на 12.

Перед тем, как начать поиск помещения под офис самостоятельно, вам нужно будет ознакомиться с терминологией этого рынка. Там встречаются такие слова, которые при переговорах с арендодателем могут ввести вас в заблуждение: класс здания A, B, B+, C; коридорный коэффициент; варианты ремонта; страховой депозит; «тихий офис», open space и так далее.

Не бойтесь что-то менять в своей жизни, делайте первый шаг на встречу к успеху, и у вас все получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru