Что следует знать при покупке коттеджа

Что следует знать при покупке коттеджа

Проверяем состояние коттеджа

Покупая недвижимость, следует обратить особое внимание на состояние объекта покупки и проверить всю документацию. Данная статья поможет вам разобраться с основными моментами важными при проверке коттеджа перед покупкой.

Вряд ли вы видели, как строился дом, который желаете приобрести. И тем более вы не знаете, может быть данная недвижимость была объектом в разделе аренда домов. Даже если внешне дизайн выполнен безупречно, на самом деле все может быть не так гладко как хотелось бы. В процессе постройки могли иметь место такие недочеты как экономия на кирпиче и бетоне. Строители могли торопиться, в результате чего возможны мелкие недочеты. Таких факторов много и все их надо учитывать, покупая коттедж или другую загородную недвижимость.

В первую очередь покупателя интересует внешний вид – дизайн и планировка строения. Но наиболее важным является проверить качество самой постройки. Лучше всего обратится к специалистам, работающим в данной сфере, но за такие услуги придется заплатить не малую сумму. Давайте самостоятельно разберемся, на что следует обратить свое внимание перед покупкой здания и как узнать его истинное состояние.

Производите покупку дома весной. Так проще всего проверить гидроизоляцию фундамента. Осмотрите подвал, не должно быть никакой лишней влаги. Поднимаемся на самый верх и проверяем качество укладки кровли. Осматриваем систему водоотвода, не должно быть ни каких вымытых ямок или канавок рядом с желобками. Заходим в дом и проверяем все двери и окна. Обратите внимание на качество установки и используемый материал, степень износа. Желательно чтобы у вас был влагомер. С его помощью легко измерить влажность древесины. Если все устроит, то можно купить дом идеальный. Клееный брус может содержать до 16% влаги, а обычный до 22%, это вполне допустимые нормы. Осмотрите визуально древесину, на ней не должно быть черноты, ее наличие первый признак того, что она не подвергалась обработке специальными растворами.

Необходимо также проверить все коммуникационные системы – водоснабжение, электричество и отопление. Ну и напоследок расспросите соседей о том, как и кем, строился коттедж, какие завозили материалы. Известны случаи, когда при строительстве зданий на продажу используются старые и использованные стройматериалы. Проверив дом, можно перейти к проверке документации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru