Недвижимость для коммерческой деятельности

Недвижимость для коммерческой деятельности

Коммерческая недвижимость в настоящее время является самым динамичным и насыщенным сектором рынка. Во многом это связано с оживлением интереса к различным сделкам в коммерческой деятельности. Под коммерческой недвижимостью имеют ввиду нежилые помещения, предназначенные для коммерческой деятельности с целью получения прибыли.

Помещения могут быть разными, в зависимости от направленности организации и количества штатных сотрудников. Таким образом, коммерческую недвижимость можно разделить на несколько видов: офисную, торговую, складскую и производственную, в зависимости от типа помещения и его предназначения.

Наибольшим спросом пользуются офисные площади, поскольку на рынке недвижимости их доход является наиболее предсказуемым и потому самым успешным. Часто, офисное помещение арендуют под представительство какой-либо компании, где необходимым условием является возможность приема клиентов, хранение ценных бумаг и обеспечение высокого уровня комфорта. Спрос на данный вид недвижимости постоянно растет, ведется активное строительство новых зданий.

Торговые площади также являются доходной частью рынка недвижимости, поскольку количество претворенных в жизнь проектов растет год от года. В большинстве случаев торговую недвижимость используют для индустрии развлечений. Торговые площади представляют собой оборудованные места, организованные для продажи товаров и услуг.

Складские помещения, относительно новый вид коммерческой недвижимости, предназначенный для хранения различной продукции. Сейчас невозможно представить существование любой развитой фирмы без складов, поэтому на ряду с арендой офиса аренда склада первоочередная задача.

Что же касается помещений под производство, то они пользуются меньшим спросом в сравнении с другими видами недвижимости, поскольку имеют свою специфику на коммерческом рынке. Но постепенно спрос на производственные помещения возрастает, так как сам рынок не стоит на месте.

Все объекты коммерческой недвижимости отличаются стоимостью арендной платы, техническими характеристиками и ценой, поэтому численность торговых и офисных помещений, оформленных в собственность гораздо меньше, нежели предоставленных в аренду. Следует отметить, что на выбор помещения для коммерческих целей влияет внешний вид, качество отделки, общая площадь, состояние коммуникаций, наличие свободной парковки и многое другое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru