Про таунхаус! Немного истории

Про таунхаус! Немного истории

Многоуровневые квартиры, имеющие отдельный вход, автономную систему теплоснабжения, определенный земельный участок и очень мало соседей – чем не коттедж?

Первые таунхаусы появились еще в 19 веке. Англичане были первыми, кто ввел понятие «таунхаус». Они считали это жилье определенными «родовыми гнездами» и старались не продавать дома, передавая их по наследству.

Сегодня такой тип жилья, включая все его разновидности, очень принят в Европе и обеих Америках, где строительство идет не только за границами города, но в центре и на окраинах. Фешенебельные районы, застроенные малоэтажными домами, пользуются огромным спросом, как у людей среднего, так и более высокого достатка.

Наши таунхаусы, в отличие от стран Запада, чаще появляются не в центре, а на окраинах городов. Связано это с высокой стоимостью и отсутствием свободных территорий – центры городов, как правило, застроены высотными домами, а такое соседство не всегда нравится жителям невысоких особняков.

Еще одно отличие – высокая стоимость строений. Понятие «средний достаток» в нашей стране и на Западе – это совершенно разные деньги.

И все же любителей отдельного жилья не может не радовать тенденция удешевления застройки. Использование более экономных материалов, качество которых остается вполне приемлемым, проведение коллективных коммуникаций, а также самые разные типы малоквартирных особняков – все это предполагает создание экономичных и доступных по стоимости домов.

Несмотря на все факторы, аналитики прогнозируют только расширение рынка малоэтажного строительства.

Сегодня, когда квартиры становятся все дороже, инвесторы снова обращают свое внимание именно на загородные дома. Если немного вспомнить, то таунхаусы – это хорошо знакомые дачные сообщества. Но не те пресловутые «6 соток», где каждый строился как мог, а вполне благоустроенные поселки, полные типовых домов.

Возросший снова интерес обуславливается не только желанием сэкономить, но и тяжелая экологическая обстановка в городах.

Кроме того, увеличение количества собственного транспорта, дополнительные дорожные развязки – все это позволяет быстро добираться до работы из любого загородного дома.

Просматривая предложения о покупке недвижимости, обратите внимание на таунхаусы. Кто знает, может вы мечтали именно об этом?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru